Удаление комков Биша

Современная пластическая хирургия способна на настоящие чудеса и готова решать даже самые сложные вопросы, связанные с внешним видом человека. Хирургическое вмешательство возможно в самых разнообразных случаях, например, для удаления комков Биша.

Многие клиники берутся за такую операцию, но далеко не все способны выполнить ее максимально качественно. Если вам нужна подобная операция, то стоит сразу обратиться сюда http://drkrugly.ru/operatsii/udalenie-komkov-bisha.html к пластическому хирургу Круглому Владимиру Владимировичу. Специалист с многолетней практикой проведет операцию на высочайшем уровне и при том сама операция имеет вполне доступную стоимость.

Что такое комки Биша

Комки Биша предназначены для того, чтобы у ребенка во время приема пищи значительно уменьшить трение мышц. Этот комок влияет на облегчение процесса сосания. Кроме того, комки Биша обеспечивают защиту мимическим мышцам лица и нервам, защищая их от травм.

Как проводится операция

На сегодняшний день операцию рекомендуют проводить не ранее, чем после наступления 25 лет и различают два способа проведения операции:

  1. Внутриротовый метод. Разрез, длиной 1-2 см делается внутри ротовой полости, через который удаляются жировые пакеты. Затем разрез зашивается само рассасывающейся нитью. Длительность процедуры приблизительно составляет 30 минут. Этот способ наиболее распространен.
  2. Наружный метод. Главное отличие – это место разреза. Данный способ применяется в случаях, когда на лице проводятся какие-либо другие пластические процедуры.

Возможные осложнения

Не смотря на всю простоту операции, осложнения могут возникать по следующим причинам:

  • возможна аллергическая реакция на анестетик;
  • воспалительный процесс;
  • кровотечение.

Но если следовать всем рекомендациям специалиста, то риск возникновения осложнений можно свести к минимуму.