Ринопластика – для красоты и не только

С каждым годом к услугам пластических хирургов обращается все большее количество людей по всему миру. Кто-то желает подтянуть кожу, кто-то избавиться от лишнего веса или следов преждевременного старения. Но, самой востребованной является ринопластика – пластическая операция на носу.

Если большинство пластических операций проводится исключительно для улучшение эстетичности, то пластика носа может проводить и по медицинским показателям. Из-за врожденных дефектов или после перенесенной болезни или травмы у любого человека может быть нарушено носовое дыхание. Эта патология может повлечь за собой целый ряд серьезных заболеваний, например, систематические головные боли. Кроме этого, затруднение носового дыхания существенно ухудшает качество жизни.

Что касается эстетической составляющей, то ринопластика способна творить настоящие чудеса. В результате оперативного вмешательства можно подкорректировать отдельные части или нос в целом или совершенно изменить его размер и форму. Вы можете сами определиться с тем, какой нос хотите видеть после операции или обратиться к помощи специалистов, которые помогут подобрать форму и размер, идеально подходящие к вашему лицу.

Ринопластика не требует огромных вложений или выезда за границу. Отечественные пластических хирурги ни один десяток лет проводят успешные операции. Привлекательна ринопластика и своей простотой и минимальным периодом реабилитации. После всего нескольких часов, проведенных в операционной и не более 3-х дней в стационаре, вы станете обладательницей идеального носика. А это, в свою очередь, поможет существенно повысить самооценку и привлекательность.

А вы полностью довольные своим носом? Может, стоит задуматься над его усовершенствованием? Проконсультируйтесь с хирургом по вопросам показаний и противопоказаний.