Подтяжка лица. Маски для лица

Лицо – это наше зеркало и первое, что видят люди. Поэтому оно должно быть красивым и ухоженным. Со временем кожа теряет свой блеск и начинает вянуть, чтобы поддержать ее, необходимы витамины и минералы.

Сегодня вы можете с легкостью отправиться в салон красоты и пройти массу процедур, которые помогут решить множество проблем с вашей кожей. Или же можете воспользоваться народными рецептами наших бабушек, которые достаточно эффективны и при этом доступны.

Вот несколько рецептов приготовления масок для вашего личика.

Маска из банана

Вам понадобится молоко(1 ч. л), один очень спелый банан, лимонный сок. Все ингредиенты перемешивают и наносят на 15 – 20 мин. Сделав 20 раз, вы не только богатите витаминами вашу кожу, но и уберете все проблемные зоны.

Огурец при борьбе с сухостью и старением

Нужна столовая ложка огуречного сока, одна столовая ложка жирных сливок и 20 капель не горячей воды. Все смешиваем. Наносить густым слоем.

Айвовая маска

Ингредиенты: одна спелая айва, натертая на мелкой терке. Замечательно отпилингует кожу, избавит от угрей и сыпи.

Если вы хотите отбелить вашу кожу, то лучшим средством для этого будет сок из айвы, земляники, редьки, калины, смородины, малины, календулы, петрушки, лимона, картофеля, квашеной капусты. Смело умывайтесь такой «водичкой» и успех вам обеспечен.

Маска из клубники

Необходимо пол стакана молока и столько же сока клубники. Ватными спонжами прикладывайте на 20 минут.

Маска из арбуза

Смачиваем соком арбуза ватный спонж и прикладываем на лицо в течении 40 минут. Очень эффективно при старении, увядании, обезвоживании и дряблости кожи.

Так же подпитать лицо можно лимоном и желтком

Разотрите желток с цедрой одного лимона, оставьте на 20 минут под закрытой крышкой. Широким слоем наносите на лицо и оставляете до полного высыхания. Смываете предварительно приготовленным соком петрушки.

При сухой и шелушащейся коже приготовьте такую смесь: яичный желток, пол чайной ложки меда, 10-15 капель лимонного сока и немного растительного масла. Все взбиваете миксером, пока не появится пена, потом добавляете овсяные хлопья. Наносите на 30-40 минут.

Маска из зверобоя

Пол ложки настойки зверобоя, столовая ложка воды, молотый геркулес и оливковое масло. Все перемешать и нанести на 15- 20 минут.