Как правильно выбирать одежду для самых маленьких

Как правильно выбирать одежду для самых маленьких

Каждый родитель задаётся этим вопросом. Ведь кто, как не самые маленькие, требует наибольшего внимания? При выборе одежды для новорождённых важно в первую очередь обратить внимание на состав ткани.

Как правильно выбирать одежду для самых маленьких

Ребёнок – бесценное сокровище для каждого родителя. С первых минут жизни малыша, мы заботимся о том, чтобы его пребывание в этом мире было счастливым и комфортным. Если вы только готовитесь стать мамой или папой, и не знаете, каким критериям должна соответствовать  одежда для новорождённых, вы попали по правильному адресу. Мы расскажем вам, как правильно выбрать вещи для вашей крохи и, какой должна быть одежда для малышей в этой статье.

Покупая одежду для ребёнка, запомните главное – она должна быть сделана из гипоалергенных материалов. В первое время малышу довольно сложно адаптироваться к внешнему миру, поэтому не стоит подвергать его дополнительным стрессам. Обратите внимание на то, что одежда для новорождённых должна быть в меру просторной и свободной, чтобы не сковывать движений крохи.

Помните о составе ткани, одежда для самых маленьких должна быть сделана из натуральных и экологически чистых материалов. Выбирайте ткань в зависимости от времени года. В тёплую пору вещи из хлопка и льна смогут обеспечить циркуляцию воздуха и уберечь вашу кроху от опрелостей.

А вот осенью и зимой советуем обратить внимание на вещи из шерсти. Шерсть в составе детской одежды избавит вас от необходимости сильно кутать малыша, поскольку она имеет высокие теплозащитные свойства. Такими же свойствами владеют байка, фланель и вельвет. Покупая детскую одежду из этих материалов, можете, не сомневаясь, одевать в неё ребенка, как осенью, так и весной. В отличие от вещей из хлопка и льна, такая одежда не сильно пропускает воздух, за счёт этого, малыш сможет самостоятельно поддерживать необходимый тепловой режим.

Не советуем приобретать одежду для новорожденного из вискозы. Во-первых, этот материал не защищает от солнечных лучей. Кроме того, при изготовлении вискозы, целлюлоза, которая является её основным компонентом, подвергается сложной химической обработке, поэтому приобретать для малыша такие вещи не рекомендуем.

Покупая одежду для малыша, обратите внимание на отсутствие каких-либо сложных элементов дизайна, грубых швов, молний или  кнопок. Одним словом, избегайте всего, что может причинить вашему ребёнку вред. Кожа малыша очень нежная, поэтому важно, чтобы одежда была мягонькой и нигде не натирала. Берите одежду на размер или два больше, не покупайте детские вещи размер в размер. Новорожденные детки растут очень быстро, поэтому лучше выбирать детскую одежду на вырост.