Рулет из судака с рисом

Рулет из судака с рисом

Самая простая в приготовлении пресноводная рыба — это судак. Судак имеет нежное нежирное мясо, поэтому является диетическим продуктом. Кроме того, рыбу легко чистить, потрошить и готовить.

Рулет из судака с рисом

Самая простая в приготовлении пресноводная рыба — это судак. Судак имеет нежное нежирное мясо, поэтому является диетическим продуктом. Кроме того, рыбу легко чистить, потрошить и готовить. Судака можно пожарить, потушить в соусе или сделать котлеты, а можно немного повозиться и приготовить замечательный рулет фаршированный баклажанами и солеными огурцами.

Итак, чтобы приготовить 4 порции рулета из судака с рисом нам понадобятся такие ингредиенты:

500 грамм филе судака
Пол литра молока
50 грамм сливочного масла
Один некрупный баклажан
100 грамм круглозернистого риса от ТМ «Увелка»
2 небольших луковицы
100 грамм маслин
50 грамм крекера
6 ст. ложек растительного масла
2 штуки маринованных огурцов
небольшой пучок зелени петрушки
По вкусу соль и перец черный молотый

Сначала займемся приготовлением фарша.

Филе судака пропустить через мясорубку.
Крекер замочить в молоке и отжать.
Лук обжарить на части растительном масле и разделить на две части.
Соединить рыбный фарш, сливочное масло, крекер и половину пассерованного лука и пропустить через мясорубку.
В готовый фарш добавить перец, соль, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 20 минут.

Теперь приготовим начинку.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 15 минут. Такой нехитрый способ поможет избавить овощ от горечи.
Присоленные баклажаны промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить каждый ломтик с двух сторон до золотистой корочки.
Соленые огурцы нарезать соломкой.
Зелень мелко нарезать.
Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, а затем откинуть кашу на дуршлаг.
Вареный рис соединить со второй частью обжаренного лукам, зеленью, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Теперь займемся сборкой рулета.

Фольгу смазать маслом, выложить рыбный фарш, разровнять лопаткой и уложить слоями ломтики баклажанов, рис и огурцы.
Аккуратно с помощью фольги сформировать рулет и плотно обернуть фольгой.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Рулет выложить на противень и отправить в духовку на 40 минут.
Фольгу аккуратно снять и дать рулету немного зарумяниться.

Когда рулет остынет его необходимо разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить зеленью и маслинами.

Источник: http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vremya-podachi/obed.htm, рецепты быстрого обеда.