Львовский сырник

Львовский сырник


Ингредиенты:

- 4 яйца
- 500 гр. творога
- 150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. манной крупы
- цедра с одного лимона
- горсть изюма
- щепотка соли

Глазурь:

- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. какао

Приготовление

Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.
15.12.2012

Торфяной пирог

Ингредиенты: тесто 400 гр. муки (я брала 1 стакан) 250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.) 150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки) 3 ст. ложки какао начинка 500 гр. творога (у меня 400 гр.

Творожные оладьи

Ингредиенты: 6 яиц 500 г творога (жирность не очень принципиальна) 100 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли щепотка молотой корицы

Идеальный яблочный пирог к завтраку

Ингредиенты: 226 г сливочного масла 4 яйца 300 г муки 200 г сливок

Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты: Тесто: - 3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять - 200 гр сливочного масла комнатной температуры

Самый диетический чизкейк

Ингредиенты: на основу * юбилейное печенье 150г * яблочный сок 50г