Схемы поставки мебели для гостиниц: варианты комплектации

Схемы поставки мебели для гостиниц: варианты комплектации

В большинстве действующих гостиниц работа отдела закупок основывается в первую очередь на сотрудничестве с компанией поставщиком, которая будет способна решить все логистические и организационные вопросы относительно планируемых поставок оборудования для номерного фонда, необходимых материалов, комплектующих.

Схемы поставки мебели для гостиниц: варианты комплектации

В большинстве действующих гостиниц работа отдела закупок основывается в первую очередь на сотрудничестве с компанией поставщиком, которая будет способна решить все логистические и организационные вопросы относительно планируемых поставок оборудования для номерного фонда, необходимых материалов, комплектующих. При этом во главу угла всегда ставится соотношение цены и качества поставляемой продукции, так как выбирая поставщика необходимо найти полноценного партнёра (в идеале на долгосрочную перспективу), который смог бы в нужном объёме поставлять мебель для гостиниц на комфортных для заказчика условиях.

Возможные схемы поставок мебели для номерного фонда

Как показывает практика, работа может вестись или напрямую с производителем, или с поставщиками мебели, которые специализируются в выполнении подобных задач. По устоявшемуся мнению первый вариант кажется изначально более предпочтительным ввиду отсутствия заложенной в стоимость оборудования наценки за посреднические услуги. На самом деле этот вопрос достаточно спорный, хотя многое зависит от конкретной ситуации, особенностей географического расположения отеля и предприятия, изготавливающего мебель, возможностей логистики.

Но с другой стороны более логичным будет предположить, что достаточно мало гостиниц располагается поблизости от мебельных комбинатов и фабрик в силу специфики своей работы и расположения целевой аудитории. Кроме того, далеко не всегда производители мебели имеют свою сеть представительств, которая позволит в будущем организовать полноценное сервисное обслуживание. Ведь важно не только выгодно купить, но и сделать так, чтобы она прослужила максимально долго, организовать комфортное для всех сторон сервисное обслуживание, своевременную поставку комплектующих и расходных материалов, деталей конструкции, которые потребуют замены.

Особенности работы с поставщиками мебели для гостиниц

При работе с поставщиками многие вопросы, которые требуют дополнительной работы и поиска решений, будут выполнены по умолчанию. Долгосрочное сотрудничество в данном случае позволяет заказчику организовать

• доставку полного объёма мебели строго в указанные сроки не позже и не раньше, чем это необходимо (это особенно важно, когда гостиница находится на этапе строительства или реконструкции);
• поставку полного комплекса оборудования для гостиницы, который включает в себя не только мебель, но и, к примеру, сейфы для установки в номерах, кабинетах руководителей, администраторов;
• координированную работу с сервисным центром производителя: менеджер отеля работает напрямую с представителем поставщика, который на постоянной основе сотрудничает с производителем, имеет налаженные логистические связи, сможет быстро и недорого доставить заказчику всё необходимое для работы;
• особенно в случае, когда закупаемая мебель импортного производства, актуальна помощь компаний, которые имеют налаженные деловые связи в данном направлении.

В любом случае вся работа строится на основании договора, в котором прописываются все тонкости и нюансы сотрудничества. Сотрудничество с единым поставщиком позволяет его специалистам видеть проект в целом и не допускать таких распространённых ошибок, как в случае нестыковки или несоответствия стиля/тона/материалов отделки. Кроме того, только при такой схеме работы, как показывает практика, возможно выполнение срочных заказов. Опытный поставщик учитывает все подобные тонкости: заранее оговаривает все тонкости выбора мебели, возможности поставок, сроки.