Основные аспекты выбора масла для сельскохозяйственной техники

Основные аспекты выбора масла для сельскохозяйственной техники

Сельскохозяйственная техника довольно разнообразна и используется на всех этапах выращивания сельскохозяйственных культур в достаточно крупных масштабах.

Основные аспекты выбора масла для сельскохозяйственной техники

Сельскохозяйственная техника довольно разнообразна и используется на всех этапах выращивания сельскохозяйственных культур в достаточно крупных масштабах. Как и для обычного автомобиля, для сельскохозяйственной техники требуется машинное масло, которое предназначено для более жёстких условий эксплуатации и должно максимально эффективно выполнять свою работу. Поэтому к выбору масла следует относиться очень серьёзно в зависимости от вида техники, вида её работ, частоте использования и местных погодных условий.

Советы по выбору

Изначально следует проанализировать все внешние факторы самой техники и условий её работы. После этого необходимо ознакомиться с рекомендациями производителей и по возможности отзывами от знакомых или специалистов по поводу данной продукции. После предварительного выбора следует проанализировать поведение данного масла с помощью дополнительной информации или графиков зависимостей, которые должны быть представлены на сайтах или в представительствах передовых компаний.

Не следует гнаться за дешевизной, так как работа машины на таком масле может быть соответствующей и последующий ускоренный износ основных частей машины обеспечен. Особого внимания требует анализ наличия различных присадок и характеристик температурного режима при эксплуатации.

Требования к маслам для сельскохозяйственной техники

По сравнению со стандартными легковыми автомобилями сельскохозяйственная техника имеет большие габариты и работает в очень суровых условиях. К примеру, тот же трактор работает на дизельном двигателе, который работает довольно интенсивно, поэтому некоторые его составляющие имеют особенность изнашиваться с повышенной скоростью. Использование качественного масла, типа такого, соответствующего всем требованиям значительно продлевает жизнь всей машине. При этом машинное масло для сельскохозяйственной техники имеет сложный состав.

Основные требования к машинным маслам для сельскохозяйственной техники:

— высокое качество, гарантированное производителем;
— оптимальная вязкость;
— производительность;
— наличие информации о типе масла (минеральное, синтетическое или полусинтетическое);
— наличие информации о температурном интервале (летнее, зимнее, всесезонное);
— наличие рекомендаций к применению на определённом оборудовании (универсальное, специальное).

Универсальные масла, которые соответствуют всем вышеперечисленным показателям, являются наиболее применяемыми, например, такой вариант. Они подходят практически для любого подобного оборудования. Его смело можно использовать в сельскохозяйственных машинах всех типов за исключением тех случаев, когда к технике приводятся особо повышенные требования в процессе эксплуатации.