Технология ремонта швейцарских часов

Технология ремонта швейцарских часов

Технология ремонта швейцарских часов, которые во всем мире считаются образцом точности и надежности, не так проста, как может показаться на первый взгляд.

Технология ремонта швейцарских часов

Технология ремонта швейцарских часов, которые во всем мире считаются образцом точности и надежности, не так проста, как может показаться на первый взгляд. Чтобы полностью восстановить работоспособность часовых механизмов, недостаточно просто заменить неисправную деталь или отрегулировать работу конкретного узла. Для этого нужно выполнить целый ряд специфических и трудоемких процедур.

Как же происходит ремонт швейцарских часов в СПб?

Профессиональный ремонт или обслуживание швейцарских часов включает несколько этапов. Первый из них — анализ технического состояния часового механизма. Для этого, мастер производит визуальный осмотр и вскрытие корпуса, извлекает механизм и, предварительно отсоединив циферблат, исследует его на предмет неисправности. После предварительного установления причин поломки, механизм полностью разбирается на отдельные узлы и детали. Каждая часть тщательно проверяется, поврежденные и изношенные детали заменяются новыми.

Следующий этап — чистка. Все детали разобранного часового механизма аккуратно очищают от грязи и старой смазки, промывают с использованием специального моечного оборудования и особых химических растворов и высушивают. Обязательной операцией при этом является контроль чистоты механизма.

Далее часовой механизм собирают в обратном порядке. В процессе сборки детали механизма заново смазываются, при этом, для каждого узла используют свою разновидность смазки с определенными физико-химическими характеристиками. Собранный механизм регулируется и настраивается в соответствии с техническими требованиями на конкретную модель. Далее часовой механизм с установленным на него циферблатом возвращается в корпус, часы проверяются на точность и запас хода, правильность функционирования дополнительных опций, герметичность корпуса.

Технология ремонта швейцарских часов также предусматривает полное обслуживание корпуса и браслета, с чисткой и мойкой всех частей, заменой непригодных деталей, полировкой стекла или другими восстановительными работами. Для обеспечения полной герметичности, производится замена уплотнительных прокладок.

Следуя прогрессу, часовые механизмы стали сложнее и обросли дополнительными функциями. Строгое соблюдение технологии ремонта, независимо от сложности модели часов, обеспечит им точность и надежную работоспособность еще не на один год.

Для качественного ремонта швейцарских часов в СПб обратитесь в ремонтную мастерскую Точное Время. Сайт: cleanin-g.ru