Первое посещение детского стоматолога

Первое посещение детского стоматолога

Пойти на прием к врачу иногда просто необходимо – домашние методы лечения просто не помогают. А если этот врач нужен ребенку, то промедлений вообще стоит избегать.

Первое посещение детского стоматолога

Пойти на прием к врачу иногда просто необходимо – домашние методы лечения просто не помогают. А если этот врач нужен ребенку, то промедлений вообще стоит избегать. Особо остро стоит вопрос про первое посещение детского стоматолога стоматолога, ведь данный специалист сейчас требуется детям уже чуть ли не с рождения – настолько плохое состояние молочных зубов у малышей.

Четко объяснить причину возникновения кариеса и пульпита вам вряд ли сумеют – может быть виновата наследственность, экология, еда, а для таких исследований нужна специальная программа исследований. Зато с радостью вам расскажут, как правильно ухаживать за зубами, чем полоскать десна и смазывать их, когда зубы режутся болезненно, а также вылечат, покроют специальным лаком или даже вырвут больной зуб.

А поскольку такие процедуры весьма неприятны и очень болезненны, то ребенку понадобится анестезия – укол. И вот здесь начинается сказка про злого стоматолога.

Как сделать первый визит к стоматологу безболезненным для психики ребенка?

Боль – это то, что не любит никто, а маленькие дети (или даже взрослые люди с низким болевым порогом) к этому относятся куда хуже, чем другие. И от того, как будет говорить врач, какие методы будет применять, чтобы расслабить нервничающего ребенка, зависит дальнейшая любовь или нелюбовь к зуболечению и первый визит к стоматологу в целом.

Сразу стоит сказать, что частный стоматолог для детей гораздо лучший выбор сознательных родителей, чем государственный доктор. И дело не в том, что кто-то из них знает дело лучше, просто отношение каждого из них различное. Коммерческий доктор берет деньги за те ути-пути, которые, несмотря на всю банальность этих слов, так нужны детям и которых в районной клинике услышать невозможно.

А кроме того в платном стоматологическом центре есть система отвлекания детей от болезненного процесса:

— Мультики
— Объяснение ребенку каждого действия
— Зеркало, в котором каждый по желанию может увидеть все, что происходит во рту

Альтернатива обычной анестезии также имеет место – лечение во сне (искусственном), которое используется во всем мире для самых маленьких детей и при сложных случаях, вдыхание особого газа, позитивно действующего на нервную систему, лишая ребенка тревожности и страха на некоторое время.

И если вы знаете, что ваш ребенок трусишка, то перед первым визитом стоматолог объясните ему все, что будет происходить у стоматолога. Иногда незнание лучше, но только не для детей с повышенной восприимчивостью – они получат серьезную психологическую травму.