Как подобрать свадебный мужской костюм

Как подобрать свадебный мужской костюм

Любая свадьба ассоциируется с кольцами, шампанским, многочисленными родственниками и белым свадебным платьем. А вот костюм жениха часто остается незамеченным, как бы обезличивая его владельца.

Как подобрать свадебный мужской костюм

Любая свадьба ассоциируется с кольцами, шампанским, многочисленными родственниками и белым свадебным платьем. А вот костюм жениха часто остается незамеченным, как бы обезличивая его владельца. Все потому что мужская половина ограничивается стандартными костюмами, не всегда подходящими к стилю свадьбы, типу фигуры и внешности.

Чтобы пара выглядела гармонично, целостно, наряд жениха и весь его облик должен быть безупречным. Не стоит покупать вещи на рынках с дешевым китайским товаром. Но это не значит, что нужно бежать в дорогущие бутики и тратить последние деньги. Отправляйтесь в магазин с доступными ценами с широким ассортиментом. Важно иметь возможность примерить несколько моделей в различной цветовой гамме.

Начать примерку лучше с верхней части, так как с брюками будет немного проще. Пиджак должен сидеть точно по фигуре. Как будто вы с ним – единое целое и это ваша вторая кожа. Даже если в зеркале вы выглядите неплохо, но чувствуете себя стесненным, рассмотрите другой вариант. Обращайте внимания на длину рукава. При сгибе руки в локте должна показаться половина манжета рубашки.

Сегодня мужские костюмы на свадьбу могут быть совершенно разных фасонов. Не идите на поводу у переменчивой моды. Главное, чтобы модель вам нравилась и смотрелась органично, естественно. Когда через несколько лет вы будете рассматривать свадебные фото, о модных тенденциях того сезона уже никто не вспомнит. А вот нелепый вид жениха будет очень даже заметен. Примерьте несколько моделей. Иногда может не подойти цвет или фактура ткани.

Практически всем к лицу проверенная годами классика – смокинг. При этом рост и все жениха не имеют значения. К смокингу побирается исключительно рубашка белого цвета. А вот фрак подойдет для высоких стройных женихов с хорошо сложенной атлетической фигурой. Рубашка также необходима белая. Можно надеть и галстук-бабочку белого цвета. К фраку ни в коем случае нельзя надевать брюки с манжетами. Сегодня особо креативные женихи на неформальных свадьбах сочетают фрак с рваными джинсами, цилиндром и цветной бабочкой.

Сюртук выглядит особенно строго. Под пиджак надевается жилет, цвет которого может быть контрастного цвета. Например, в тон платью невесты. Жилет способен скрыть недостатки фигуры, спрятать живот. Эта деталь гардероба делает образ более строгим, законченным, отвечающим торжественности момента.