Что можно приготовить из мяса?

Что можно приготовить из мяса?

Мясо — чрезвычайно полезный продукт, богатый белками, незаменимыми аминокислотами и другими веществами, необходимыми для нормального функционирования организма. К тому же из него можно приготовить разнообразные вкусные блюда, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного обеда или ужина.

Что можно приготовить из мяса?

Мясо — чрезвычайно полезный продукт, богатый белками, незаменимыми аминокислотами и другими веществами, необходимыми для нормального функционирования организма. К тому же из него можно приготовить разнообразные вкусные блюда, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного обеда или ужина.

По мнению жителей стран СНГ, лучшие блюда из мяса — голубцы и котлеты. Но этим определенно никого не удивишь. Однако есть несколько несложных рецептов, которые позволят приготовить оригинальные мясные блюда, не прилагая особых усилий.
Это, к примеру, свинина, запеченная с различными овощами или фруктами, в том числе и экзотическими. Интересное сочетание — мясо с апельсинами.
Для приготовления небольшой порции такого блюда необходимо взять четверть килограмма свинины, половину апельсина, зубчик чеснока, специи по вкусу и соль.

Сначала мясо нужно тщательно промыть и просушить. Затем очистить и порезать кружочками фрукты. Далее почистить чеснок и измельчить его. Потом нужно натереть кусок мяса солью и различными специями по желанию. Теперь сделать в нем небольшие надрезы, куда положить кусочки чеснока. На следующем этапе взять противень для запекания, застелить его фольгой и выложить на него кружочки апельсина. На них положить мясо и накрыть еще одним слоем кусочков фрукта. Далее надо завернуть все это фольгой, налить в противень небольшое количество воды и запекать около часа. Проверить, готово ли мясо, можно, сделав в нем небольшой прокол вилкой. Сок, который при этом вытечет, должен быть бесцветным. Перед употреблением блюда, надо дать ему постоять в фольге, чтобы оно еще больше пропиталось ароматом апельсинов.

Кроме того, точно также можно запечь свинину и с яблоками, ананасами или другими фруктами. Это придает ей необычного привкуса и еще большего количества витаминов и полезных веществ.