Какие крупы производятся в России?

Какие крупы производятся в России?

В связи с переходом многих людей на здоровое питание увеличился и спрос на полезные продукты, особенно, на всевозможные крупы. Проблем с этой продукцией сейчас нет, так как в России ежегодно производится крупы на любой вкус.

Какие крупы производятся в России?

В связи с переходом многих людей на здоровое питание увеличился и спрос на полезные продукты, особенно, на всевозможные крупы. Проблем с этой продукцией сейчас нет, так как в России ежегодно производится крупы на любой вкус. Например, ООО Крупы Дона одна из самых востребованных компаний на рынке круп.

Каша является традиционным блюдом россиян, поэтому крупы занимают второе достойное место после картофеля. Потребление крупы на каждого жителя России, согласно статистике, составляет примерно 11 кг ежегодно. Без потребления крупяных блюд нельзя представить себе жизнь ни одного россиянина. Купить недорогую крупу в городе Ростове-на-Дону также можно в компании Крупы Дона.

Гречневые, рисовые манные и другие каши занимают почетное место в меню столовых в больницах, школах, детских садах, армии и вузах. Каши рекомендуют включать в различные диетические и лечебные меню. В любых ресторанах гарниры и каши из круп являются самыми востребованными блюдами.

Российские компании уже давно не останавливаются на производстве таких традиционных круп как гречка, пшено, манка или рис. Они предлагают потребителям более экзотические виды круп (булгур, полба, кус-кус), а также всевозможные готовые миксы для приготовления гарниров и супов.
Особое внимание производители уделяют сейчас технологии производства круп, стараясь сохранить максимально все полезные качества, аромат и вкус продукта. Дело в том, что современным покупателям уже недостаточно просто купить рис или гречку, при выборе сейчас обращают внимание на быстроту и простоту приготовления круп, их вкус, аромат и даже цвет. Поэтому каждый российский производитель круп старается еще больше усовершенствовать качество своей продукции. Если вас интересует надежное производство круп в городе Ростов-на-Дону, обращайтесь на сайт krupy-dona.ru.

Гречка
В принципе, гречка считается традиционным и самым востребованным продуктом, поэтому производство этой крупы в России хорошо налажено. На сегодняшний день наибольшим спросом пользуется гречневая крупа, расфасованная в удобные варочные пакетики, а также хорошо обработанная гречка россыпью. Для производства и обработки гречневой крупы используют только самые современные технологии.

Для ослабления прочности пленки (оболочки) и одновременного укрепления ядра проводится гидротермическая обработка. Зерно в течение пяти минут пропаривается под очень высоким давлением. При этом происходит значительный прогрев и увлажнение гречки. После термической обработки крупу охлаждают и подсушивают. Гидротермическая обработка позволяет улучшить свойства гречневой крупы, каши получаются более рассыпчатыми, увеличивается усвояемость крахмала и белков. После обработки гречневую крупу сначала отсортировывают, затем отправляют на шелушение.

Пшеница
Самой значимой зерновой культурой в России является пшеница. Из нее производят манную крупу, булгур, пшеничную крупу, кус-кус.
Для производства круп используют пшеницу определенных сортов. Из пшеницы твердых сортов производят булгур, высококачественную манку и пшеничную крупу.

Из мягких сортов пшеницы изготавливают обычную манку.