Кто такой грумер и для чего он необходим?

Кто такой грумер и для чего он необходим?

Грумерами называются парикмахеры для собак и других домашних животных. Такая профессия считается уникальной в своем роде и очень необычной.

Кто такой грумер и для чего он необходим?

Грумерами называются парикмахеры для собак и других домашних животных. Такая профессия считается уникальной в своем роде и очень необычной.

Во всем мире груминг связывают с уходом за внешним видом не только собак и кошек, кроликов, овец, лошадей и т. д. Груминг представляет собой целый комплекс услуг, которые направлены на эстетическое улучшение шерсти и внешнего вида в целом любого домашнего питомца. В такой комплекс услуг могут входить не только необходимые профилактические процедуры, направленные на нормализацию жизнедеятельности организма и физического состояния того или иного животного, но и дополнительные процедуры, такие как окрашивание, расчесывание, стрижка, коррекция длины и формы когтей.

В нашей стране профессия грумер появилась совсем недавно, лишь после популяризации карманных собачек. Владельцы собак декоративных пород заинтересованы были в том, чтобы их питомцы выглядели как с обложки модного журнала. Естественно, в домашних условиях, при отсутствии специальных знаний по уходу за внешним видом домашних животных, добиться идеального результата не представлялось возможным. Вот тут-то на помощь и приходит грумер – специалист с «большой» буквы, который точно знает, какие косметические средства следует использовать для ухода за шерстью собаки той или иной породы. Владельцы собачек декоративных пород считают, что грумер может лишь предложить парикмахерские услуги для их питомцев. Однако ошибочно было бы полагать, что люди этой профессии являются только парикмахерами для кошек и собак. На самом деле, грумер – это специалист экстракласса, своеобразный скульптор, который может до неузнаваемости преобразить любое домашнее животное, даже самое неухоженное. Опытный грумер не только скроет все минусы во внешности любимца, но и подчеркнут все его плюсы и достоинства. Этот специалист не только приведет в порядок шерсть животного, подберет самые лучшие косметические средства для него, но и оформит когти, почистит зубы и уши питомцу. Естественно, все процедуры по стрижке, расчесыванию, сушке и мытью животного будут сделаны мастерски http://groomerhouse.ru/.

Хотелось бы отметить еще одну черту грумера – любовь к животным. Недостаточно только записаться на курсы грумера, необходимо искренне любить животных, которые моментально могут почувствовать отношение к себе. У профессионала животные, во время процедур по чистке зубов и ушей, мытья и укладки шерсти, ведут себя совершенно спокойно, так как доверяют мастеру. Опытный грумер, любящий животных, никогда не будет злоупотреблять наркозом или намордником, зато моментально найдет общий язык со своим хвостатым клиентом http://groomerhouse.ru/strizhka-sobak-i-koshek-v-sankt-peterburge.