Белые кеды Converse: обзор коллекций

Белые кеды Converse: обзор коллекций

Самой популярной расцветкой в коллекциях американского бренда Converse стали белые мужские кеды. Они присутствуют буквально в каждой серии.

Самой популярной расцветкой в коллекциях американского бренда Converse стали белые мужские кеды. Они присутствуют буквально в каждой серии. Самыми бюджетными являются низкие кеды Chuck Taylor All Star Classic Colors, т. е. классическая серия кед с базовыми расцветками, куда в первую очередь вошли именно белые кеды.

Белые мужские кеды converse\Учитывая, что подошва кед тоже белая, а от текстильного белого верха ее отделяет лишь цветной контрастный рант красного цвета, то кеды смотрятся ослепительно белыми. Правда, в коллекциях Converse есть еще монохромные варианты спортивной высокой и низкой обуви, где даже рант и кант на подошве идут в тон всему ботинку. Интересно, что в коллекции All Star представлено целых два белых цвета: натуральный и оптический. Натуральный, в свою очередь, напоминает бледно-бежевый оттенок.

Развитие эти белые кеды Converse получили в высокой серии хай-топов. Они, по сути, отличаются от низких только высотой верха и наличием шеврона с синей пятиконечной звездой в белом круге на боковой поверхности кед. Цветовая же гамма идентична, включая все те же светлые оттенки, что и в низкой версии All Star. Кстати, среди низких кед этой же серии можно выделить подсерию Lean, что в переводе на русский означает «Тощий». И действительно, единственным отличием от классической версии является более низкая, тонкая подошва. В классической серии она, напротив, высокая.

В коллекциях обуви Converse с принтами немало высоких и низких вариантов, но в каждом из них носок всегда белый, тогда как матерчатый верх украшен одним из рисунков. Чаще всего этими узорами становятся сюжеты или супергерои из комиксов, национальная символика США или камуфляжная тема. Правда, в серии на заказ можно выбрать другой принт, в том числе со скелетами и звездами на светлом фоне.

В белом варианте представлены коллекции CONS Star Player и CONS CTAS Pro. Это низкая версия кроссовок на вулканизированной подошве, обладающей отличным сцеплением и устойчивостью при катании на скейте. Изюминкой дизайна кроссовок первой серии стала звезда сбоку.

Кожаная версия кед Converse тоже получила светлое однотонное исполнение. По желанию подошва может быть монохромной, сливаясь с верхом, или с цветным рантом. Такие модели есть как в высоком, так и низком варианте.

Теннисист Jack Purcell создал немало белых кед, среди которых есть и слипы с люверсами и имитацией застежки, и модели на резинке, и классические низкие варианты на шнурках. Энди Уорхол, американский художник и дизайнер, предложил в сезоне 2015 серию низких кроссовок с принтами из консервных банок на светлом фоне.

Помимо этих дизайнерских коллекций, в белом исполнении появились юбилейные серии, сникерсы из серии CONS KA3, коллекция премиум, модели Weapon в старом и новом исполнении, а также дизайнерская коллекция Джона Варватоса.