Тайский массаж

Тайский массаж

В сегодняшнем представлении тайский массаж — это один из видов традиционной медицины Таиланда, а точнее вид процедуры, которая заключается в воздействии на определенные точки тела человека.

Тайский массаж

В сегодняшнем представлении тайский массаж — это один из видов традиционной медицины Таиланда, а точнее вид процедуры, которая заключается в воздействии на определенные точки тела человека. От привычного массажа он отличается прежде всего особыми приемами, которые действуют не на энергетические зоны, а на мышцы организма человека.

Как гласит тайская медицина, в теле каждого человека находится жизненная энергия, которая перемещается внутри него посредством энергетических каналов Сен Сип. Благодаря им все органы и ткани организма между собой связываются очень тесно.

Тайскому массажу насчитываются тысячи лет и формировался он благодаря влиянию древнеиндийской и древнекитайской культур. Считается, что этот вид массажа основал более двух тысяч лет назад Дживако Кумара Бхаччху. Как повествуют найденные древние документы, он был очень хорошим другом самого Будды и был одним из знатных лекарей Древней Индии.

Сегодня тайский массаж в СПб считается разновидностью систем исцеления Востока, основой которой является жизненная энергия, движущаяся в человеческом организме по особым каналам. В процессе проведения сеанса массажа применяются различные медитационные техники. Для полного мысленного погружения используются свечи, аромотерапия и легкая расслабляющая музыка.

Окружающая обстановка здесь обязательно должна быть спокойной, приятной и максимально комфортной. Кроме того, необходимо обязательно обеспечить пациенту положительное настроение, поскольку в процессе массажа тайским методом происходит энергетический обмен между клиентом и массажистом.

Начинается тайский массаж с традиционной молитвы, суть которой заключается в просьбе пациента Богу освободить его от всех душевных и физических страданий. Массажист http://www.amforia.ru/ сначала прорабатывает мышцы пациента, когда он лежит на спине, потом на боку, в лежачем положении лицом вниз и в самом конце в сидячем положении. Надавливая аккуратно на точки тела, его руки постепенно движутся от стоп к голове и рукам. При этом можно надавливать на каналы ладонями, локтями, пальцами, ступнями и коленями.

Тайский массаж прекрасно активизируют все мышцы, при этом хорошо их укрепляя. Чтобы окончательно расслабить пациента, в самом конце проводится массаж головы. Благодаря сеансам тайского массажа человек полностью возвращается в состояние гармонии и равновесия за счет полного расслабления человека и, как следствие, сильного притока жизненных сил.