Теплые полы для ванной комнаты

Теплые полы для ванной комнаты

Для каждого человека ванная комната является особенным помещением. Здесь мы полностью просыпаемся и заряжаемся энергией на весь день. Здесь же мы расслабляемся и отдыхаем уже после рабочего дня.

Теплые полы для ванной комнаты

Для каждого человека ванная комната является особенным помещением. Здесь мы полностью просыпаемся и заряжаемся энергией на весь день. Здесь же мы расслабляемся и отдыхаем уже после рабочего дня.  Именно поэтому, ванная должна стать комфортной для всех членов семьи. А это не возможно, когда в помещении нет стабильной температуры. Этот вопрос решается самостоятельной монтировкой теплого пола в ванной комнате. Рассмотрим существующие типы теплых полов.

1.  Водяные

Этот вид пола включает в себя медные, металлопластиковые или стальные трубы, по которым движется теплая вода. Сверху ложится стяжка, а на нее – финишное покрытие. Выставлять необходимую температуру можно специальным термостатом.
Достоинствами водяного пола считается доступная цена и безопасность. Недостатки – непростая установка.

2.  Электрические

Теплый пол электрический пользуется популярностью в связи с простым монтажом, который вполне реально провести своими руками. Электрический подогрев состоит из нагревающегося кабеля, который прокладывают под бетон или плитку и датчика температуры.

3.  Инфракрасные

Это новшество у нас стало известно относительно недавно и считается подвидом электрических полов.  Несмотря на «молодость», пленочные полы уже стали довольно популярными, ведь они имеют такую технологию, которая позволяет монтировать их не только в пол, а и в стену или потолок.

Собирают эти полы без стяжек, поэтому поднимать уже существующий пол не придется.



Как правильно устанавливать полы с подогревом?



1.  Электрическая система

Первым делом нужно определиться с местоположением термостата, датчиков и места, где будет подключен нагреватель при монтаже теплого пола в ванной. Затем приступайте к монтировке пола: разложите утеплитель, сверху положите кабель и укрепите его на металлической сетке. Только не перекрещивайте его витки.  Регулятор монтируют, датчик размещают между витками кабеля.  Далее проверьте нагревательный кабель, муфту и всю систему полностью. Приступайте к заливке цементом. Помните, что стяжка должна быть без пустот и соблюдайте толщину раствора не более 3 сантиметров

2.  Пленочный пол

Сначала нужно снять старый пол. Уложить нужное количество нагревательных элементов и подсоединить датчик. Проверьте, работает ли система. Далее отгородите полосы друг от друга специальной пленкой или стяжкой.

3.  Водяной подогрев полов

Нарисуйте схему, которая пригодится для более удобного монтажа системы. Потом уложите гидроизоляцию и соедините пленку с помощью паяльника. Заливайте стяжку и цемента и керамзита. 4 — 5 суток оберегайте ее от трескания путем смачивания водой.  Затем нужно уложить фольгу и соединить стыки специальным скотчем. После всего этого можно начинать укладывать водяной пол: по схеме фиксируйте трубу с шагом между витками в 15 сантиметров. Подсоедините все это к стоякам и проверьте работу установленной системы. Залейте повторным слоем стяжки и укладывайте конечное покрытие.