Украшения с топазами

Украшения с топазами

Блестящий выход в свет – это выход с украшениями. Ведь не только одежда делает из женщины красавицу, но и умело подобранные драгоценности способны придать совершенство неправильным чертам и помочь почувствовать себя богиней.

Украшения с топазами

Блестящий выход в свет – это выход с украшениями. Ведь не только одежда делает из женщины красавицу, но и умело подобранные драгоценности способны придать совершенство неправильным чертам и помочь почувствовать себя богиней. Так, например, блеск золота облагораживает человека, серебро придает ему определенный шарм, а драгоценные и полудрагоценные камни усиливают общее впечатление.

Ювелирный камень, который всегда в моде

Речь идет о топазе – пусть он и не король мира украшений, как те же бриллианты и рубины, зато он отлично подходит всем, не взирая, на возраст, социальный статус и положение. Его красота оценена во всем мире и украшения из него продаются в каждом уголке земли. Стоимость зависит большей частью от цвета:

Бесцветный (почти стеклянный) – самый дешевый камень
Голубой – наиболее популярный в ювелирных изделиях и наиболее востребованный покупателями
Розовый, коричневый, желтый – редкие в ювелирной промышленности натуральные оттенки; часто получаются искусственным путем, поэтому со временем или под воздействием неблагоприятных факторов могут менять свою яркость. Дорогим является любой цвет близкий к красному.

Огранка обычно типовая – камень обрабатывается в странах, где талант мастера явление редкое, а ведь от этого тоже зависит и его внешний вид и цена.

Топаз в украшениях

Если вы задумались о покупке изделия из золота или серебра, но не определились с выбором камня, то обратите внимание именно на топаз. Этот небесно-голубой камень (как самый распространенный цвет), твердый (меньше всех подвержен трещинам) и прозрачный как слеза (благодаря современным технологиям) – лучший вариант для сережек, браслетов и колец.
Разумеется, вы можете приобрести и любой другой оттенок камня, просто голубой цвет обычно хорошо сочетается с любой одеждой, солнечным загаром и окраской волос. К тому же конкретно у этого цвета много разновидностей: от чисто небесного до синего.

Серьги с топазами розового оттенка заметно освежат ваш образ и выделят из толпы, но к ним обязательно нужно дополнение: кулон или колье. Браслеты с бесцветными камнями могут соперничать по своему блеску с алмазами (при условии качественной обработки) и одного этого будет достаточно, чтобы выглядеть с ними эффектно, только яркие детали в одежде не помешают, дабы фон был подходящий. Желтые цвета топаза редки, но смотрятся оригинально, хотя не всем подходят.

И не следует забывать о старинных народных поверьях, рассказывающих о целительных силах этого камня, в которые люди верят до сих пор.