Стоит ли водить детей в театр?

Стоит ли водить детей в театр?

Некоторые родители, которые очень любят ходить в театр, интересуются, можно ли водить детей на спектакли уже с ранних лет. Многие психологи и педагоги сходятся в том, что детей стоит начать приобщать к искусству в самом раннем возрасте.

Стоит ли водить детей в театр?

Некоторые родители, которые очень любят ходить в театр, интересуются, можно ли водить детей на спектакли уже с ранних лет. Многие психологи и педагоги сходятся в том, что детей стоит начать приобщать к искусству в самом раннем возрасте. Уже в возрасте 2-3 лет малышей можно брать с собой на театральные представления и музыкальные спектакли, билеты на которые можно покупать здесь.

Несомненно, малышу будет сложно воспринимать спектакли и мюзиклы в Москве http://teamuz.ru/afisha/, в которых поднимаются слишком сложные для него темы. Ему вряд ли удастся высидеть спокойно все представление, если там будут обсуждаться отношения людей, будет присутствовать слишком много непонятных монологов и диалогов. Соответственно, нужно выбирать те постановки, где есть песни и танцы, постоянное движение, яркие костюмы, много эмоций и т.д. Сейчас большое количество спектаклей ставится по знаменитым сказкам и мультфильмам, что обязательно понравится и запомнится детям, поскольку они увидят там уже давно знакомых им персонажей.

Если ребенок еще совсем маленький, то искать нужно специальные представления для детей. Обычные спектакли длятся более часа, но маленький ребенок в силу своего возраста не сможет так долго наблюдать за тем, что происходить на сцене. Постановки, ориентированные на юных зрителей, никогда не бывают длительными и утомительными либо в них есть большие паузы, которые помогают ребенку оставаться заинтересованным в течение всего времени.

Но даже к детским представлениям ребенка нужно заранее подготовить. Родители должны ему объяснить, как себя нужно вести, что там будет много других людей, заинтересовать его. Если тема представления ребенку не известна, то расскажите ему про персонажей, которые там будут. Подберите ему красивую одежду, чтобы театр у него всегда ассоциировался с праздником.

Дети старшего возраста уже вполне способны с интересом смотреть длительные представления. При этом совсем не обязательно, чтобы оно было очень ярким и красочным, как детские спектакли. Достаточно того, чтобы ребенку было понятно то, что происходит на сцене.

Чем раньше приобщить ребенка к театральному искусству, тем больше эта связь будет усиливаться спустя некоторое время. Если ему понравится первый опыт знакомства с театром и его участниками, то он навсегда останется его поклонником и в старшем возрасте, поэтому обязательно берите его с собой в театр.