Готовимся к осенне-зимнему сезону: модные тенденции

Готовимся к осенне-зимнему сезону: модные тенденции

Немного найдется женщин, которые и зимой, и летом предпочитают носить одну и ту же сумку. Конечно, нейтральный, уместный в любое время года, вариант при ее выборе возможен. Но вот можно ли назвать его лучшим? Каждое время года характерно своими особенностями, которые касаются, в том числе выбора одежды и аксессуаров.

Готовимся к осенне-зимнему сезону: модные тенденции

Немного найдется женщин, которые и зимой, и летом предпочитают носить одну и ту же сумку. Конечно, нейтральный, уместный в любое время года, вариант при ее выборе возможен. Но вот можно ли назвать его лучшим? Каждое время года характерно своими особенностями, которые касаются, в том числе выбора одежды и аксессуаров.

Летом в руках модниц легко заметить яркие, полупрозрачные модели сумочек, а зимой это будет что-то достаточно объемное, из плотной кожи, отороченное, например, мехом.

Среди модных тенденций будущего осенне-зимнего сезона превалирует яркий, почти фантастический оттенок, форма, напоминающая пакет, материал мягкой фактуры, популярна кожа — змеиная или крокодила, украшения в виде прочных блестящих цепочек, меха, бахромы, боковые ручки.

Лучший зимний вариант — сумка из плотной кожи

Изделия из кожи пользуются спросом в любое время года. В то время как в летнее время используется тонкая перфорированная кожа, зимой она более плотная, сберегающая в остаточной степени тепло.

Идеальный вариант для зимы – сумочка из плотной кожи, внутри с хорошей подкладкой, в которой есть кармашки для различных мелочей и телефона. Несколько замков, включая молнии, делают его надежно закрытым.

Что касается размеров, то все зависит от того, куда собираетесь отправиться. Маленькая сумочка будет хорошо выглядеть в театре, для офиса подойдет средней величины портфель, для похода по магазинам или посещения спортивного зала понадобится что-то более вместительное.

Две в одном

Наше время отличается стремлением к практичности. Не обошла тенденция стороной и высокую моду. Дизайнеры советуют обратить внимание на комплект, который внешне напоминает пакет, под брендом Balenciaga. В него входят две одинаковые по форме, но разные по размеру и цвету сумки.

Если же модница предпочитает каракуль, то тогда это будет работа дизайнеров компании Reed Krakoff. Универсальная, прямоугольная сумка-трансформер – легко преобразуемая в пакет, создана модным домом Chanel

Главная фишка – боковая ручка

Оснащенная длинным ремешком, перекинутая через плечо сумочка давно никого не удивляет. Однако компания Celine постаралась удивить модниц, введя в изделие кое-что пока непривычное – боковую ручку.

Сумка-коробочка – оригинальный аксессуар

Модели, представленные компаниями Louis Vuitton и Chanel, напоминающие формой изящную коробочку или сундучок, они легко вмещают все то, что должна иметь при себе женщина. Оригинальные, интересные, они в отличие от мешковатых сумок, будут уместны в любой ситуации.

Черное и белое на высоте

Речь идет о графических принтах, выполненных в черно-белом варианте и широко используемых дизайнерами модных домов Giambattista Valli, а также Nina Ricci, Kenzo. Этот тренд так же широко используют и другие бренды, просмотреть каталог более доступных женских сумочек можно по адресу http://www.modbags.ru/catalog/zhenshhinam/sumki/povsednevnye/belye_zhenskie_sumki. Такие графические изображения дают широкую возможность для творчества, позволяют одновременно объединить яркость и скромность.

Мех никогда не выйдет из моды

В холодные осенне-зимние дни красивый мех согреет даже своим внешним видом. Это поняли ведущие дизайнеры и украсили ним свои коллекции. Модели от Balenciaga – выглядят полностью спрятанными в черную пушистую шубку, а те, которые выставляются под брендами Nina Ricci или Valentino привлекают оригинальными, украшающими изделие с одной стороны, меховыми вставками.

Не уходящая с подиума бахрома

Стиль Кантри, Дикий запад, хиппи – направления, в которых обязательно присутствовал элемент в виде бахромы. Это декоративное украшение вновь оказалось на пике популярности и превалирует в кожаных моделях от Roberto Cavalli.

Рептилии нас не оставляют

Сумки из кожи пресмыкающихся всегда пользовались заслуженной популярностью, были на недосягаемой высоте. Каждая новая коллекция предлагала что-то новое. Сегодня мир моды оригинальными изделиями удивляют дизайнеры Christian Dior и Gucci.

Что позволяет создать текстиль

Любительницы романтического образа, мечтающие всегда выглядеть оригинально, не смогут устоять перед цветными сумочками, выполненными из мягкой текстильной ткани. Например, перед той, которую представил модный дом Chanel – розовая, традиционная по форме.