Бриллианты из Америки – доступная роскошь

Бриллианты из Америки – доступная роскошь

Лучшие друзья девушек, как известно, — это бриллианты, и с этим вряд ли можно поспорить – вид ювелирных украшений, дополненных ими, всегда сводит любую представительницу слабого пола с ума.

Бриллианты из Америки – доступная роскошь

Лучшие друзья девушек, как известно, — это бриллианты, и с этим вряд ли можно поспорить – вид ювелирных украшений, дополненных ими, всегда сводит любую представительницу слабого пола с ума. С давних пор алмазы считаются признаком богатства, доступным далеко не каждому, но правда сейчас позволить себе эту роскошь может почти каждый. Сегодня даже бриллианты из Америки приобрести не сложнее, чем одежду.

История этих ювелирных дополнений началась много веков назад. Индия была единственным в мире источником алмазов вплоть до 18-го века. Затем \»алмазная лихорадка\» начала охватывать другие страны и континенты. В 1725 году месторождение алмазов нашли в Бразилии, и больше чем на столетие центр мировой добычи алмазов сместился в Южную Америку. Вскоре появились мастера производства бриллиантов в Америке, России, Англии, Германии и так далее. Но первые формы обработки алмазов были довольно-таки примитивны, и поэтому ювелиры со всех концов света в течение нескольких веков изобретали идеальную огранку, которая позволила бы свету внутри бриллианта полностью отражаться. В итоге ее создал Арпад Неджи, 13 лет скрупулёзно работавший над этим направлением. Эту огранка получила название профильная, или «принцесса». Просто создать бриллиант мало – его нужно создать максимально близким к совершенству. Определить, насколько это удалось, помогает международная система «4 C» — огранка (cut), чистота (clarity), цвет (color) и масса в каратах (carat). Основной фактор оценки огранки алмаза – точность его геометрии и пропорциональность. Также, немаловажную роль играет чистота камня – идеальный бриллиант, созданный без помарок, называется бриллиантом чистой воды. Он маркируется литерой «А», остальные маркируются далее по убыванию качества, так что бриллианты из Америки легко сравнить с бриллиантом из России или любой другой страны.

Кстати, есть немало людей, которые предпочитают приобретать ювелирные украшения за границей, а не на отечественным рынке. Основной причиной является соотношение цены и качества, которое намного лучше у бриллиантов из Америки, нежели Российских. Для заказа алмазов из США также не надо совершать много действий – достаточно зайти на сайт Шопотам, который вобрал в себя большое количество онлайн-магазинов из Штатов, и не только, выбрать подходящий и сделать покупку. Почему именно Shopotam, а не просто поисковая система? Все очень логично – с помощью этого сервиса можно сэкономить не только кучу времени, но и оформить удобную доставку, или даже ускорить ее, с помощью функции Shopotam-Экспресс. Бриллианты еще долго будут оставаться лучшими друзьями девушек, мужчинам лишь остается только тоже с ними подружиться, чтобы радовать своих возлюбленных.