Обзор популярных видов обуви

Обзор популярных видов обуви

Все чаще можно встретить непонятные определения, которые дают тем или иным видам обуви. Для того чтобы идти в ногу с модными тенденциями, стоит ознакомиться с отдельными популярными сегодня разновидностями.

Обзор популярных видов обуви

Все чаще можно встретить непонятные определения, которые дают тем или иным видам обуви. Для того чтобы идти в ногу с модными тенденциями, стоит ознакомиться с отдельными популярными сегодня разновидностями.

Сникерсы

Это спортивная обувь, а точнее кроссовки, которые имеют танкетку. Цветовая гамма может быть совершенно невероятной. Такую обувь можно носить как с брюками, джинсами, так и с юбкой. Лучше подбирать одежду молодежного и спортивного стилей. Сникерсы очень удобны во время носки, могут не иметь задников.

Лоферы

Название этого вида обуви происходит от слова loafer (англ.), и переводится как бездельник. Такую модель мир увидел в 30-х годах ХХ века. Внешний вид лоферов знаком многим. Это ботинки, которые не имеют шнурков и каких-либо застежек, с удлиненным языком. Они похожи на мокасины, только подошва толще и некоторые модели имеют каблук. Главная особенность лоферов – декоративные кисточки на носке.

Ботфорты

Название этой обуви производное от двух английских слов (bottes и fortes), и переводится как высокие сапоги. Такая модель имеет высокое голенище, до колена, а порой и выше. Ранее ботфорты использовали наездники. Сегодня же такая модель широко распространена, так как может выгодно подчеркнуть красоту женских ног. Эти и многие другие виды обуви можно найти на сайте http://www.okeanobuvi.ru.

Ботильоны

Эта обувь – промежуточный вариант между сапогами и весенними туфлями. Ботильоны можно назвать полусапожками, их высота зачастую доходит лишь до щиколотки. Ботильоны не теряют популярность и продолжают радовать своей функциональностью и прекрасным внешним видом модниц. Выделяют разновидность ботильонов – шутисы. Последние имеют оригинальный дизайн и всевозможные разрезы.

Гладиаторы

Это сандалии, которые обрели невероятную популярность в последнее время. Особенность обуви – множество ремешков, креплений, веревочек, которые крепят подошву к стопе. Сандалии имеют различную высоту: от щиколотки до колена.

Угги

Сапоги из овечьей кожи, замшевой поверхностью наружу и со слоем шерсти – внутри. Подошва чаще синтетическая. Угги название свое получили от одноименного бренда, который и стал первым производителем таких валенок. Эти сапоги выделяются тем, что могут одеваться без носков. Греют зимой, и не перегревают в жару сапожки потому, что волокна шерсти обеспечивают стопе постоянную комфортную температуру тела.

После краткого обзора не составит труда отличить лоферы от шутисов, а возможно, некоторые из представленных моделей появятся в постоянном пользовании просвещенных читателей.