Путешествие в Цфат

Путешествие в Цфат

Вы хотите приехав в Израиль окунуться в атмосферу мистики и тайны? Конечно, можете сказать, что практически вся стана является таковой, однако среди большинства городов выделяется небольшой городок Цфат, расположенный на севере страны.

Путешествие в Цфат

Вы хотите приехав в Израиль окунуться в атмосферу мистики и тайны? Конечно, можете сказать, что практически вся стана является таковой, однако среди большинства городов выделяется небольшой городок Цфат, расположенный на севере страны. Многочисленные туристы приезжают сюда, для того ощутить атмосферу таинственности, связанную с его каббалистическим прошлым. В этом городе можно найти и современные здания и те, которые помнят его основание, состоявшееся более 3000 лет назад. Едва только приехав в Цфат, вы практически тут же оказываетесь в атмосфере мистики и истории, освещаемой светом храмовой миноры.

Оказавшись в Цфате, бывалые туристы рекомендуют сразу посетить квартал, который известен на весь мир как место, где собираются художники. Тут можно не только увидеть как мастера пишут картины, но и посмотреть на выставку картин. Здесь же их можно и приобрести. Стоит сказать, что выставки картин тут можно посмотреть без оплаты. В Этом квартале мастера продают изготовленные амулеты и поделки из стекла. Их изготавливают тут же.

Не оставьте без внимания и вечерние прогулки по центральной улице города. Она называется Иерусалимская, так как была вымощена знаменитым камнем из Иерусалима. На этой улочке имеется много магазинов и бутиков, в которых продают самые разнообразные сувениры, которые могут удовлетворить любой вкус и кошелек. В том случае, если вдруг проголодаетесь, то можно легко найти для себя пищу по душе и вкусу, а также выпить чашку кошерного кофе. В этом городе очень много кошерных заведений.

Следуя вверх по центральной улице, вы окажетесь возле древней крепости — Мецуда. В свое время она принадлежала крестоносцам. Построена она была в самой высокой точке города, а потому с ее подножья и тем более со стен открывается просто шикарный вид на окрестности.

В Цфате имеется старинная лестница, по которой когда-то шла граница между еврейским и арабским районами города. Однако в те времена сожительство арабского и еврейского население протекало довольно мирно, что исключало междоусобные конфликты и разногласия.

Еще одна историческая достопримечательность связана с произошедшим в 18 веке сильном землетрясении, которое практически полностью разрушило Цфат. На сегодняшний день в городе имеются не только разрушенные дома, но и остатки строений. Этот город продолжает хранить многочисленные следы былого величия и славы.