Эпиляция в Москве: не только для женщин

Эпиляция в Москве: не только для женщин

Почему-то принято считать, что эпиляция в Москве делается лишь для женщин. Ничего подобного: мужчинам тоже периодически требуется проходить через эту процедуру. И методы работы с ними практически аналогичные. Правда им обычно требуется гораздо больше сеансов, чем женщинам.

Эпиляция в Москве: не только для женщин

Почему-то принято считать, что эпиляция в Москве делается лишь для женщин. Ничего подобного: мужчинам тоже периодически требуется проходить через эту процедуру. И методы работы с ними практически аналогичные. Правда им обычно требуется гораздо больше сеансов, чем женщинам.

Ранее полагали, что волосы едва ли не украшают мужское тело, придавая ему особую брутальность. В настоящее время взгляды большинства людей начали меняться. И теперь многие мужчины решаются на избавление от растительности не в связи с какими-либо экстраординарными жизненными ситуациями, а исключительно ради красоты. Им хочется придать своему телу ухоженный вид, подчеркнуть рельеф мышц.

Однако бывают и случаи, когда мужчина просто вынужден удалять волосы. Например, ему хочется отрастить бороду, а она растет чуть ли не до самых глаз. Тогда обработка лица проводится исключительно в целях экономии времени, чтобы не бриться ежедневно. Бывают и медицинские показания, когда кожа лица раздражается от ежедневного бритья, а к ранкам присоединяется сикоз (инфекция).

Эпиляция в Москве на руках зачастую делается сотрудникам пищеблоков и предприятий пищевой промышленности. Чересчур густая растительность – рассадник антисанитарии. Танцовщикам же и спортсменам нужно избавляться от волосков на всех участках тела, не прикрытых их форменной одеждой. Так тело будет выглядеть значительно привлекательнее.

А еще иногда мужчины удаляют растительность в интимной зоне. И это тоже является не только данью моде, но и показателем того, что мужчина следит за своим внешним видом и интимной гигиеной. Волоски удаляются в зоне лобка, иногда мошонки и ягодиц.

Получается, что эпиляция в Москве практически не имеет половых признаков. Гораздо важнее такие показатели, как тип кожи и волосков, место расположения растительности, подлежащей удалению. Скажем, в области бикини лучше не проводить ультразвуковую эпиляцию, а на лице – энзимную. Окончательно же определиться с выбором вида эпиляции мужчине поможет профессиональный косметолог. Совместно они сделают индивидуальный выбор с учетом цвета и типа волос, особенностями кожи и вообще организма клиента.

Обработка лица мужчины может проводиться как для полного его очищения от растительности (в случае раздражения от бритья), так и для снижения ее появления в какой-либо небольшой зоне. От области воздействия зависит и выбор метода эпиляции.

Для точечного избавления от волосков (исправления формы бороды, линии усов или роста волос на голове) оптимальной окажется лазерная эпиляция. Она позволит локально воздействовать на отдельные волосинки, уничтожая при этом и их луковицы. Правда, не все волосы единовременно находятся в фазе активного роста, а именно с ними и будет работать луч. Поэтому потребуется неоднократное повторение этой процедуры.

Для абсолютного избавления от растительности на лице оптимальным методом окажется энзимная или фото- эпиляция. Ее можно сочетать с восковым удалением волосков (или ваксингом). А при удалении волосков на сросшихся бровях точно подойдет сочетание ваксинга и энзимной эпиляции. Наиболее эффективный в том или ином случае метод обязательно порекомендует специалист-косметолог.

В Москве студия MissLisse заслуживает внимание и женщин, и мужчин — http://www.misslisse.ru/