Крем для рук – надёжная защита в зимний период

Крем для рук – надёжная защита в зимний период

Магазинные средства по уходу «пестрят» обилием химических препаратов, положительное воздействие которых ещё нужно проверить. Гораздо полезнее и надёжнее отдать предпочтение собственно приготовленному средству по уходу за нежной кожей рук.

Крем для рук – надёжная защита в зимний период

Магазинные средства по уходу «пестрят» обилием химических препаратов, положительное воздействие которых ещё нужно проверить. Гораздо полезнее и надёжнее отдать предпочтение собственно приготовленному средству по уходу за нежной кожей рук. Итак, как с помощью домашнего крема обеспечить должный уход за руками, а также обеспечить их надёжную защиту от мороза, ветра и других негативных факторов? Об этом вы узнаете далее…

Ингредиенты — важные составляющие домашнего крема

Для приготовления защитного крема для рук вам понадобится следующий список необходимых ингредиентов:

Глицерин/глицерил, 1 чайная ложка жидкого лицетина.

Вышеперечисленные продукты являются необходимыми компонентами каждого крема. Глицерин, а также достойный его аналог глицерил — великолепные эмульгаторы, идеально подходящие для создания защитного средства. Важно обратить внимание на умеренное количество эмульгатора в составе крема, так как его высокое содержание способствует появлению сухости кожи.

Масляной раствор витамина группы А или Е (зависит от особенностей вашей кожи).

Витамины — необходимые ингредиенты, которые повышают значимость приготавливаемого средства. Добавляя витамины в крем, вы навсегда забудете о дряблости кожи и мелких трещинках, что начинают с возрастом напоминать о себе. Если вы навсегда хотите избавиться от сухости, стоит отдать предпочтение категории А. Несмотря на недостаточную влажность зимнего воздуха, витамины этой категории восполнят отсутствие влаги и нормализует водный клеточный баланс.
Отличным дополнением к домашнему средству являются питательные вещества группы Е. Витамины этой категории в крем домашнего приготовления подходят как нельзя лучше благодаря их быстрой растворимости и слиянии с базовой эмульсией. В результате использования компонента Е, вы сможете обеспечить не только надёжный защитный барьер, но и качественное питание каждой клеточки.

7 грамм растёртого белого пчелиного воска.

Одновременная защита, питание и увлажнение кроется в чудодейственном средстве – пчелином воске. Добавление данного ингредиента в домашний крем способствует комплексному поддержанию общего состояния кожи рук. Особенность приготовленного средства для рук при добавлении воска заключается в возможности использовании крема даже после прекращения холода и ветров, так как пчелиный белый воск – отличная профилактика недостатка витаминов, например, в весенний период.

Четверть стакана абрикосового масла.

И завершающим пунктом в списке ингредиентов является масло. В процессе приготовления домашнего крема важную роль играют защитные эфирные масла, а именно масло абрикоса. Данный продукт интенсивно питает каждую клеточку рук, не создавая при этом эффекта жирной кожи.
Исключить дополнительные траты на очищающие средства, которые предназначены для уничтожения вредоносных бактерий, возможно с помощью дополнительных эфирных масел. Наиболее эффективными в этом деле являются антибактериальные эфирные масла бергамота, шалфея, чайного дерева. Однако перед применением важно проверить вещества на проявление аллергических реакций.

Компоненты в дело!

Этапы приготовления защитного средства для рук:

Все вышеперечисленные компоненты, исключая глицерин/глицерил, необходимо поместить в посуду из стекла. Наполненную ингредиентами крема ёмкость опустить в кастрюлю, наполненную на 3 см от дна водой. Поставить конструкцию на медленный огонь.
Помешивать смесь через каждые 5 минут до тех пор, пока все компоненты не сольются в единую эмульсию.
По мере приготовления охладить до комнатной температуры, после этого добавить глицерин. Контролируйте процентное соотношение данного вещества с общим составом крема – не более 40% от общего количества. Не прекращайте помешивание. Как только произошло полное слияние глицерина с приготовленной смесью, крем готов к использованию!

Приготовленный в домашних условиях защитный крем для рук необходимо хранить при комнатной температуре в закрытой ёмкости. Домашнее средство можно использовать как непосредственно перед выходом на улицу, дабы защитить руки от низкой температуры, так и в профилактических целях сухости кожи.