Как лечить вросший ноготь?

Как лечить вросший ноготь?

Такая неприятная проблема как вросший ноготь не дает спокойно жить многим людям, ведь это постоянная ноющая боль, дискомфорт в узкой обуви, нагноение, которое может вызвать заражение крови и даже привести к гангрене, если при этом есть сопутствующие болезни как сахарный диабет или ряд других сложных заболеваний.

Как лечить вросший ноготь?

Такая неприятная проблема как вросший ноготь не дает спокойно жить многим людям, ведь это постоянная ноющая боль, дискомфорт в узкой обуви, нагноение, которое может вызвать заражение крови и даже привести к гангрене, если при этом есть сопутствующие болезни как сахарный диабет или ряд других сложных заболеваний. Существуют разнообразные народные методы лечения вросшего ногтя, которые лишь снимают на время отечность, покраснение и воспаление. Но вскоре все возвращается на круги своя, а проблема остается. Но выход есть, современная медицина нашла способ избавиться от вросшего ногтя с помощью лазера.

Чем эффективна эта процедура

1. Высокая эффективность лазерного вмешательства. Главный плюс коррекции вросшего ногтя состоит в том, что с помощью лазера, удаляется не только лишняя часть ногтевой пластины, но и уменьшают ростковую зону ногтя. А так же устраняется именно сама причина, которая вызывает эту неприятную патологию. Только у 1% людей с этой проблемой возможен рецидив. Остальные же пациенты могут забыть об этой проблеме и носить любимую обувь.
2. Минимум боли и повреждений. Так как это все происходит с помощью лазера, то нет кровотечений, а соответственно и постоянных перевязок. Боли так же нет после операции, ведь лазер не нарушает здоровые ткани. А, следовательно, не потребуются обезболивающие, которые в первую очередь негативно влияют на печень, почки и желудок.
3. Быстрая реабилитация. Чтобы наверняка избавиться от этой проблемы необходимо пройти 3 процедуры с помощью лазера. Время для заживления и реабилитации составляет одну неделю. При обычном хирургическом вмешательстве это время увеличивается в два раза.
4. Нет риска повторного воспаления. Безопасность лазера заключается в том, что излучение обеззараживает пораженные участки и не дает возникнуть новому воспалению на коже. Лазер убивает грибок, который очень часто и служит причиной вросшего ногтя.
5. Внешний вид ногтя. Очень важно, что после лазерной процедуры ноготок имеет природную аккуратную форму, без различных не желаемых деформаций. Следов после операции совсем не заметно, нет ужасных шрамов, после которых и открытую обувь стыдно одеть.

Если так случилось, что вы страдаете от вросшего ногтя, то лучше отдать предпочтение эффективному методу с помощью лазера и не тратить время и деньги на различные бесполезные ванночки, примочки, крема и приспособления, которые якобы помогут устранить данную проблему.