Как ухаживать за кожей в жаркий летний период

Как ухаживать за кожей в жаркий летний период

Постоянная духота, выхлопные газы от автомобилей, плюс ко всему прочему, горячие торфяники. Многие москвичи и жители московской области наверно помнят 2010 год, когда находится в столице было практически невозможно.

Как ухаживать за кожей в жаркий летний период

Постоянная духота, выхлопные газы от автомобилей, плюс ко всему прочему, горячие торфяники. Многие москвичи и жители московской области наверно помнят 2010 год, когда находится в столице было практически невозможно.

В летний период времени ваша кожа подвергается особенному повышенному неприятному стрессу. Увеличивается отток влаги из организма, кожа высыхает. Всё это чревато появлением преждевременных морщин.

Чтобы обезопасить себя от неблагоприятных факторов вы должны усвоить несколько важных правил.

Правила ухода за кожей лица летом

1. Пейте больше воды, не позволяйте организму обезвоживаться. Вода должна быть качественная, «живая». Даже вода из под крана, прошедшая фильтрацию не является «живой». Пить воду старайтесь артезианскую или из чистого родника.
2. Повышенная концентрация пыли и микрочастиц, которые попадают на кожный покров могут оказывать раздражающий эффект, поэтому регулярно очищайте кожу лица от грязи. Протирайте кожу кубиками льда, это прекрасный способ оздоровить, успокоить и увлажнить вашу кожу. Очищайте её с помощью специальных профессиональных лосьонов несколько раз в день. Вечером необходимо приминать домашние и профессиональные маски. На сайте профессиональной косметики cosmetichit вы сможете найти эффективные очищающие маски для лица мирового производителя профкосметики Christina.
3. Губительный эффект на кожу лица также оказывают ультрафиолетовые лучи. Поэтому помните, что в солнечный день, а также при походе на пляж обязательно нужно применять специализированные крема с sfp защитой. Внимательно читайте инструкцию на упаковках таких средств. В них есть множество ограничений по применению.
4. Вечером необходимо перед сном комплексно обрабатывать кожу специальными увлажняющими кремами. Не используйте в качестве средства для загара витаминизированные увлажняющие крема при походе на пляж. Это негативно может сказаться на вашей коже.
5. Нужно помнить, что в летний период уменьшается количество коллагена, поэтому она теряет свою эластичность. Его необходимо компенсировать, применяя косметику с коллагеном в своём составе.
6. У всех людей разный тип кожи с некоторыми особенностями, поэтому, если вы хотите использовать профессиональную косметику, необходимо консультироваться со специалистом. Он поможет вам выработать план ухода и поможет избежать негативных последствий.
7. В особенном внимании нуждается проблемная кожа с прыщами, угрями и гнойниками. Такая кожа крайне не любит воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому ограничите 15-минутам интервалом приём солнечных ванн. Чередуйте положение тела: спина — грудь. Не забывайте на пляж одевать головной убор с большими краями.

Помните, что только комплекс мер поможет вашей коже оставаться здоровой и красивой. Используйте в повседневном уходе эффективную профессиональную косметику и народные домашние рецепты. Профкосметика содержит полный набор компонентов, которые помогут вам избавиться об большинства неблагоприятных факторов. Среди ведущих марок, которые производят качественную косметику для ухода за кожей лица в летний период могу порекомендовать hempz, holy-land и Christina. Найти вы их можете здесь. Наслаждайтесь летом и будьте здоровы.