Что лучше: пилинг или чистка?

Что лучше: пилинг или чистка?

Совершенно очевидно, что процедуры пилинга и чистки кожи имеют схожее назначение – улучшить внешний вид кожи лица или другой части тела.

Что лучше: пилинг или чистка?

Совершенно очевидно, что процедуры пилинга и чистки кожи имеют схожее назначение – улучшить внешний вид кожи лица или другой части тела. Но «улучшить внешний вид» достаточно широкое понятие, а показания к проведению пилингов или чистки в большинстве случаев – разные.

Ультразвуковая чистка кожи и ультразвуковой пилинг – это синонимы одной и той же процедуры. Метод ультразвуковой чистки (пилинга) не требует предварительного распаривания кожи. Косметолог проводит по коже лопаткой и ультразвуковая волна, проникая под кожный покров, вычищает всю грязь. Колебания высокой частоты проводят микромассаж клеток кожи, тем самым ускоряют процессы обмена в клетках, улучшают их состояние. Процедура совершенно безболезненная и подходит для любого типа кожи, она возвращает ей свежесть и привлекательность, путём удаления с поверхности ороговевших частиц, угрей и жирного блеска. Подробно о методе: Ультразвуковой пилинг лица.

Хороший эффект оказывает ручная косметическая чистка, она рекомендуется для кожи с различными высыпаниями. Перед процедурой лицо предварительно распаривают, после чего вручную удаляются все загрязнения.

При механической чистке лица угри и сальные пробки удаляются с кожи с помощью специальной ложечки. В этом и есть её отличие от ручной чистки. После данной процедуры, кожа лица подвергается лечебному воздействию антибактериальных компонентов специальной маски для сужения пор.

Если кожа загрязнена не сильно, используют вакуумный метод чистки. Специальная трубочка с вакуумным пространством внутри всасывает все жировые пробки с кожи.

Процедура пилинга (peel – чистить, шелуха) отшелушивает омертвевшие частички с кожи. Процедура химического пилинга проводится с использованием химических веществ: фруктовой, салициловой или гликолевой кислоты. Из них наибольшей популярностью пользуется гликолевый пилинг. Возможны и другие его варианты – лазерный, механический и пр.

Пилинг лица, при котором используются различные химические составы и фруктовые кислоты, предполагает нанесение на лицо маски с концентрированным составом гликолевой или какой-то другой кислоты. Пилинг не требует предварительного распаривания кожи, поры расширяются под действием кислоты. Процедура завершается нанесением на кожу успокаивающей маски. Пилинг лица с использованием химических составов может оказывать на кожу как мягкое, так и достаточно агрессивное действие.

Право на проведение более глубоких (срединных) пилингов имеют только дерматологи и врачи-косметологи в салонах красоты и медицинских центрах. Назначить любую из описанных процедур может только врач.

См. также: Цена на маникюр в СПб.

Будьте красивыми!