Ломбарды и скупка золота

Ломбарды и скупка золота

Золотые ювелирные изделия помогают представительницам прекрасного пола выразить высокий вкус и индивидуальность, а мужчинам — подчеркнуть свой статус и привлечь внимание противоположного пола.

Ломбарды и скупка золота

Золотые ювелирные изделия помогают представительницам прекрасного пола выразить высокий вкус и индивидуальность, а мужчинам — подчеркнуть свой статус и привлечь внимание противоположного пола. Сегодня изделия из этого драгоценного металла имеются практически в каждом доме. Однако не все они носятся.

Если золотые украшения потеряли свой первоначальный вид, сломались, надоели или вышли из моды, то можно сдать их в ломбард скупка золота становится сегодня все более востребованной услугой. Помимо ломбардов, ее предоставляют банки, а также частные лица. Но банки, как правило, занимаются скупкой золота в виде слитков. Кроме того, они стараются не иметь дело с физическими лицами. А если продавать ненужные или сломанные золотые украшения частникам, то можно легко нарваться на мошенника. Можно, конечно, реализовать золото через специальные комиссионные магазины, но деньги там можно получить только после того, как украшение будет продано.

Ломбарды предложат немного меньшую сумму денег, зато получить их можно будет сразу же. На оценку и оформление необходимых документов потребуется не более 20 минут. Это особенно важно, когда деньги понадобились срочно. Именно поэтому многие люди предпочитают сдать золото в ломбард. Сделать это может любой человек, достигший совершеннолетнего возраста и предъявивший документ, удостоверяющий личность.

Ломбарды принимают ювелирные изделия из золота в любом состоянии, в том числе и лом. Принимаются золотые украшения без знака изготовителя, клейма или пробы. Взвешивание производится на особо точных весах. Кроме того, ломбарды позволяют выкупить ювелирные изделия обратно. Но если владелец не хочет расставаться с золотым украшением, он должен предупредить об этом заранее, так как в этом случае стоимость одного грамма золота будет ниже.

На стоимость оказывают влияние и другие факторы. В частности, проба. На сегодняшний день скупка золота 585 пробы в нашей стране наиболее популярна. Надо сказать, что это самая популярная проба не только в России, но и в других странах СНГ. Появилась она в 1994 году. Ювелирные изделия, изготовленные из золота 585 пробы, обладают отличным сочетанием цены и качества.

Но самым важным фактором, оказывающим влияние на стоимость золота, является спрос и предложение на рынке драгоценных металлов. Некоторые недобросовестные заведения, занимающиеся скупкой золота, сознательно занижают значение мировой цены за грамм, чтобы получить больше прибыли. Поэтому ломбард или другое учреждение, предоставляющее эту услугу, нужно выбирать осмотрительно.