Тонкости выбора ресторана для корпоратива: 6 важных аспектов

Тонкости выбора ресторана для корпоратива: 6 важных аспектов

Казалось бы, что сложного в том, чтобы выбрать ресторан для корпоративной вечеринки? Наверняка у каждого из нас есть любимое заведение – туда и отправимся при первом удобном случае!

Тонкости выбора ресторана для корпоратива: 6 важных аспектов

Казалось бы, что сложного в том, чтобы выбрать ресторан для корпоративной вечеринки? Наверняка у каждого из нас есть любимое заведение – туда и отправимся при первом удобном случае! Но каким же критериям должен соответствовать такой ресторан для корпоратива в Москве и какие вопросы стоит задать администратору, обслуживающему персоналу и в первую очередь самому себе перед столь ответственным выбором?
6 вопросов, которые предстоит решить

Выбор даты

В идеале выбирать дату нужно за несколько месяцев или,как минимум, недель до предполагаемого праздника: заведения могут быть банально уже арендованы другой компанией, если вы обратитесь слишком поздно. Помните, что летом и осенью конкуренция вырастает из-за наплыва свадеб.

Так и случилось – на нужную вам дату понравившийся зал уже занят? Без паники! Возможно, мероприятие можно перенести на пару дней в одну или другую сторону. Как вариант – всегда найдутся альтернативные решения.

Вместимость зала

Посчитайте количество приглашенных и ищите банкетный зал, рассчитанный примерно на 10-20 человек больше. Гости должны чувствовать себя комфортно, а не как селедка в банке. Помните: если администратор уверяет вас, что его заведение ориентировано на 50 человек, десяток можно точно отнимать. Вы ведь заинтересованы в комфортной рассадке, не так ли?

Удобство расположения

Если большинство ваших гостей добирается на общественном транспорте, желательно, чтобы неподалеку были остановки или станция метро. Не забудьте и о владельцах авто: обязательное условие – наличие неподалеку парковки, желательно охраняемой. В противном случае часть гостей может просто отказаться от затеи посетить праздник.

Меню

При выборе лучше ориентироваться на классический вариант кухни и избегать национальных изысков в виде узбекского плова или японских суши: они могут прийтись по душе не всем гостям. Хорошо, если перед тем, как заказать фуршет, удастся заблаговременно опросить участников корпоратива об их предпочтениях: если это сотрудники одной организации, можно даже провести анонимный опрос.

Не забудьте обсудить с администратором точное меню банкета, объем порций и порядок подачи блюд, уточните, можно ли приносить с собой алкоголь, фрукты и т.д. Оптимально, если на спиртное вам дадут «зеленый свет»: в ресторане могут не подавать того, что любят ваши гости. Немаловажные моменты – стоимость среднего чека и возможность дозаказа.

Интерьер

Спросите себя, устраивает ли вас оформление банкетного зала, и уточните, как он будет выглядеть в день корпоратива. Если планируется тематическая вечеринка, узнайте, смогут ли вам оформить помещение в нужной стилистике.

Режим работы заведения

Чтобы праздник не оборвали в самом разгаре, не забудьте узнать режим работы выбранного ресторана.

Все устраивает? Самое время подписывать договор!