10 правил ухода за ногтями и кожей рук

10 правил ухода за ногтями и кожей рук

Все девушки мечтают иметь красивые ногти и ухоженные руки. И можно стать обладательницей идеального маникюра, если ухаживать за руками ежедневно. Результат оправдает ваши ожидания, если вы наберетесь терпения и будете регулярно уделять себе время.

10 правил ухода за ногтями и кожей рук

Все девушки мечтают иметь красивые ногти и ухоженные руки. И можно стать обладательницей идеального маникюра, если ухаживать за руками ежедневно. Результат оправдает ваши ожидания, если вы наберетесь терпения и будете регулярно уделять себе время. Чтобы научиться всем премудростям, можно пойти на курсы мастер маникюра или просто следовать нашим советам. Рекомендуем запомнить 10 правил ухода за ногтями в домашних условиях.

Правило №1: ванночки для ногтей

Мы сушим ногти средством для снятия лака, истончаем ногтевую пластину полировкой, поэтому их обязательно баловать теплыми ванночками. Для ванночек можно использовать обычное пищевое оливковое масло. Подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане до комфортной температуры, налейте в мисочку. Опустите в нее ногти на 15-20 минут, а затем промокните их бумажной салфеткой или мягким полотенцем. Можно чередовать ванночки из оливкового масла с ванночками из настоя трав (ромашки, календулы, крапивы или любых других).

Правило №2: питательные маски

Для рук и ногтей можно использовать те же продукты, которыми рекомендуют увлажнять сухую кожу лица, шеи и зоны декольте. Для маски можно использовать мед, желток, сметану, жирный творог, перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Нанесите смесь на чистые руки, наденьте сверху целлофановые перчатки или кульки (такие перчатки можно купить в любом магазине – их обычно кладут в овощных отделах супермаркетов) и посидите спокойно 20-30 минут. Смойте маску и вытрите руки. Если вы собираетесь пойти на курсы наращивания ногтей, то вам обязательно посоветуют рекомендовать своим клиентам такие маски.

Правило №3: увлажнение кожи рук

Увлажняющий крем можно использовать 2-3 раза в день. Причем более эффективен крем не на водной основе, который моментально впитывается, не оставляя о себе даже воспоминаний, а жирный крем. Пусть он и менее приятен, зато принесет гораздо больше пользы.
Правило №4: уход за кутикулой

Уход за кутилой не занимает много времени, если у вас есть масло для кутикулы. Пользоваться им очень просто: нанесите на каждую кутикулу каплю масла из пипетки и вотрите ее. Процедуру можно делать в любое время суток, например, после утреннего умывания или вечернего душа.

Правило №5: контроль длины ногтей

Длинные ногти быстрее слоятся и ломаются, чем короткие. Если вы давно не делали маникюр, а ногти уже отросли, то обрежьте их книпсерами и обработайте пилкой, чтобы ногтевая пластина не разрушалась.

Правило №6: отбеливание ногтевой пластины

Ногтям нужно периодически давать отдыхать от цветных лаков. И ногтевая пластина должна иметь здоровый внешний вид и естественный цвет. Если она слишком тусклая или окрашена в цвет некачественного лака, который вы использовали без базовой основы, то можно ее отбелить. Для этого протирайте ноготь каждый день кусочком лимонной цедры на протяжении недели.

Правило №7: массаж

Массаж стимулирует кровообращение, улучшает состояние кожи. Намажьте руки и ногти жирным питательным кремом или теплым оливковым маслом и помассируйте их в течение 10 минут.

Правило №8: домашняя парафинотерапия

Парафинотерапию можно делать не только в салоне, но и дома. Обойдется она вам гораздо дешевле, а эффект будет точно таким же. Для процедуры нужно купить косметический парафин (можно взять средство с любыми добавками, например, с лимонным маслом, шоколадом, экстрактом розы), ванночку для разогревания, целлофановые и термоперчатки. Можно обойтись и без ванночки – косметический парафин отлично разогревается на водяной бане. Сделайте коже рук пилинг, нанесите крем, потом несколько раз опустите руки в теплый парафин и дайте слоям схватиться. Наденьте целлофановые, а затем термоперчатки и посидите спокойно 20 минут. После этого снимите парафин. Чтобы узнать больше о таких процедурах, можно записаться на курсы аппаратного маникюра.

Правило №9: делайте пилинг

Пилинг нужно делать несколько раз в неделю, но не каждый день. Для пилинга можно использовать готовый скраб с персиковыми косточками, морской солью, кристаллами сахара, а можно применять натуральные средства, например, кофейную гущу, которая осталась после заваривания напитка. Смешайте кофейную кашицу с жидким медом или сметаной и осторожно вотрите смесь в кожу рук, помассируйте их. Смойте пилинг теплой водой, потом смажьте руки кремом.

Правило №10: выбор мыла

Мыло сушит кожу рук и ногти, а антибактериальное мыло дополнительно смывает с поверхности защитный слой. Но ведь руки все равно нужно в целях гигиены постоянно мыть с мылом! Да, но лучше использовать жидкое ухаживающее мыло, которое не сушит кожу. Можно также покупать натуральное мыло с глицерином и смягчающими добавками.

Уход за руками не занимает много времени, главное – не лениться и делать процедуры регулярно. Заботьтесь о своих ногтях и они отблагодарят вас красотой и свежестью.

Статья подготовлена специалистами Школы ногтевых ТЕХНОЛОГИЙ.