Заболевания: эпилепсия, корь и краснуха

Заболевания: эпилепсия, корь и краснуха

За всю история существования человечества не было такого периода, когда болезни не одолевали людей: бедных и богатых, взрослых и детей. Некоторые недуги излечивались, другие – вносили в жизнь много мучений, страданий, печали.

Заболевания: эпилепсия, корь и краснуха

За всю история существования человечества не было такого периода, когда болезни не одолевали людей: бедных и богатых, взрослых и детей. Некоторые недуги излечивались, другие – вносили в жизнь много мучений, страданий, печали. Из –за таких болезней, как корь, краснуха, оспа – умирали люди в массовом порядке; это были эпидемии. Остановить их помогли лишь найденные учеными вакцины. Но есть болезни, которые отравляли жизнь многих людей веками, и ныне они не излечимы. К примеру, эпилепсия.

Падучая болезнь или эпилепсия

Об этом хроническом недуге знали еще до Рождества Христова. Его определяли по судорожным припадкам и потерей сознания (как результат неконтролированной электрической активности нейронов в головном мозге).

Выделяют первичную и вторичную эпилепсию. Первичная — это самостоятельное заболевание. Вторичная – это синдром иной болезни:

— сосудистая мальформация;
— васкулит;
— гематомы в головном мозге;
— нейроинтоксикация и пр.

Очень часто этот недуг развивается вследствие сильной травмы головы. Очень часто эпилепсия носит наследственный характер (ферментные и метаболические сдвиги – результат судорожной активности).

Болезнь классифицируют по следующим критериям:

— парциальная (височная, лобная, затылочная, теменная);
— генерализированная;
— миоклонус у детей;
— синдромы судорог как следствие иных заболеваний.

Заболевание, чаще всего, диагностируют в детском возрасте, с возрастом частота припадков возрастает и лечение эпилепсии должно также усовершенствоваться.

Припадки носят следующий характер:

— анатонические и тонические;
— абсансы, клонические и пр.

Недуг очень серьезный, поэтому больным нужен постоянный присмотр. Им не рекомендуется работать (группа инвалидности).

В народе корь, краснуху и оспу называют детскими недугами. По клинической картине лучше переболеть ими в детстве, нежели во взрослом возрасте. На сегодняшний день нет определенных групп препаратов, которые излечивают эти недуги (можно лишь на ранних стадиях развития недугов). Ветряную оспу провоцирует вирус герпеса, он поддается лечению, если его проводить в первый день лечения. Надеяться нужно только крепость иммунной системы. Поэтому так важно позаботиться о прививании с раннего детства, чтобы успешно проходило лечение кори.

Корь: как определить?

Этот недуг передается через капельно-воздушный путь (небольшие белые пятна на слизистой оболочке щеки, за ушами и т.д. К тому добавляется высокая температура и зуд, кашель.

Ветряная оспа: определение

По статистике ее заболевает более 70 % детей, которые посещают детские учреждения (садики и школы). Для лечения используют зеленку, которая помогает обеззараживать содержимое пузырьков.

Краснуха: определение

К легким инфекционным заболеваниям относят краснуху (сыпь, распухание затылочных, заушных лимфоузлов). Большую опасность этот недуг представляет для беременных (развитие патологий), а так лечение краснухи весьма простое.