Ягоды годжи спасают от лишнего веса

Ягоды годжи спасают от лишнего веса

Двадцать первый век характеризуется не только быстро шагающим научно-техническим прогрессом, но и появлением у большого количества жителей планеты проблем с лишним весом.

Ягоды годжи спасают от лишнего веса

Двадцать первый век характеризуется не только быстро шагающим научно-техническим прогрессом, но и появлением у большого количества жителей планеты проблем с лишним весом. Связаны они во многом с теми факторами, которые раньше или отсутствовали вовсе или их влияние было незначительным. Изменился состав потребляемой пищи, входящих в нее новых веществ. Иначе стала выглядеть окружающая среда, а сам человек из подвижного охотника, которому требовалось много энергии для добычи пищи, превратился в домоседа, привязанного к компьютеру и телевизору. Как раз из-за них и начинают активно откладываться во всех ненужных местах жиры, которыми пересыщается организм.

Одним из инструментов, использующихся для избавления от жировых запасов, являются ягоды годжи. Если в свежем виде ягоды ядовиты (за что получили название волчьи), то после высушивания свои основные свойства они сохраняют, становясь безопасными.

Интерес к ягодам появился не очень давно, хотя местное население использовало их на протяжении сотен лет. Зарекомендовав себя как отличный антиоксидант, ягоды годжи защищают организм от вредного воздействия окружающей среды, способствуют нормализации уровня сахара в крови, стабилизируют давление, нормализуют работу сердечной мышцы, восстанавливают функции почек и печени и даже структуру молекул ДНК.

Химический состав ягод годжи настолько богат, что по некоторым содержащимся в них веществам ягоды оставляют позади себя многих известных конкурентов. Например, апельсины по содержанию в них витамина С отстают ровно в 500 раз, а шпинат по содержанию железа – в 15 раз. К тому же в годжи содержится редкий металл германий, который известен своей противоопухолевой способностью. Полисахариды LBP 1, 2, 3 и 4 содержатся только в этом продукте.

Отзывы худеющих про ягоды годжи появились, когда выяснился механизм их действия при попадании в организм. Они стимулируют обмен веществ, тем самым улучшая кровообращение и снижая уровень холестерина. Наряду с этим сахар в организме приходит в норму. Главным считается то, что ягоды остаются непревзойденными рекордсменами по своим антиоксидантным свойствам, что и сказывается на уходе избыточного веса. Если сравнить годжи по этому показателю с другими дарами природы, то голубику и клубнику годжи превосходят в десять раз, гранат в два с половиной и на четверть опережают чернику.

Самостоятельно принимать решение об употреблении ягод годжи не рекомендуется, так как существуют некоторые противопоказания, например, беременность и кормление грудью. Иногда возникают побочные эффекты, при наличии которых от ягод следует отказаться.