Как выбрать молотый кофе?

Как выбрать молотый кофе?

Множество людей по всему миру начинают каждое утро с чашечки такого ароматного напитка, как молотый кофе, дарящего им бодрость на весь день вперёд.

Как выбрать молотый кофе?

Множество людей по всему миру начинают каждое утро с чашечки такого ароматного напитка, как молотый кофе, дарящего им бодрость на весь день вперёд. А ещё больше тех, кто с утра пьёт непонятную жидкость тёмно-коричневого цвета, которая нисколько не бодрит и совсем не пахнет, несмотря на то, что называется эта жидкость «кофе». И почему же так получается? Всё очень просто, далеко не все знают, как выбрать вкусный и качественный. Итак, как же это сделать?

Как выбрать молотый кофе по своему вкусу?

Что означает вкус кофейного напитка, ведь у каждого человека свои предпочтения? А вкус определяет непосредственно сорт, насколько обжарены его зёрна и степень их помола. Считается, что чем меньше времени прошло после этого, тем лучше. Самый вкусный тот, который был подвергнут обжарке меньше 30-ти дней назад. А вот по прошествии 4-х месяцев после обжарки зёрен и их помола ни один истинный любитель кофе не станет пить сваренный из них напиток.

Выбираем кофе по степени помола

Помол оказывает влияние не на один вкус, но и на то, как оно будет приготовлено. Конечно, можно молоть зёрна самостоятельно, так получается вкуснее, но намного удобнее всё же приобрести пакетик с уже перемолотыми зёрнами. Купить молотый кофе по нормальной цене можно в интернет-магазине «Завари» в Киеве. Кофе может быть грубого, среднего, тонкого и сверхтонкого помола. Какой из них выбрать, зависит от того, где его планируется готовить. Если в обычной кофеварке с фильтром, то вполне подойдут зёрна тонкого помола. Для приготовления по-турецки используют порошкообразный помол.

Как выбрать молотый кофе по внешнему виду?

Нет никакой тайны в том, что при выборе кофе чаще всего ориентируются не на чьи-то отзывы или советы, а на собственные вкусовые, визуальные и ароматические ощущения. Поэтому очень важно, если при дегустации, понравились его вкус и запах, поверить своему носу и рту, и выбрать именно этот вариант. Хороший кофе должен иметь ароматный запах. Если он не такой, не свежий или пахнет как-то слабо, то, скорее всего, порошок уже не пригоден для использования. Чтобы не ошибиться в выборе, покупайте молотый исключительно в вакуумных упаковках. Благодаря им сохраняется его качество и аромат, который уходит вместе с высвобождающимися пузырьками после помола. Молотый должен иметь ровный цвет, быть однородным по составу и размеру зёрен. Некоторые нечистые на руку производители включают в кофе ячмень, цикорий и бобы. Чтобы не стать постоянным потребителем такой вот «бурды», можно взять одну определённую упаковку молотого какого-то бренда и самому узнать, из чего оно состоит. Для этого нужны будут ёмкость, наполненная холодной водой, и порошкообразный. Смесь нужно высыпать в воду и через некоторое время все имеющиеся в ней примеси либо слипнуться, либо изменится цвет воды, или они осядут на дно, а настоящий останется на поверхности.

Выбор хорошего кофе из молотых зёрен – это залог бодрости и энергии на целый день. Пейте в своё удовольствие!