Мебель для ванной: эстетичное и функциональное хранение

Мебель для ванной: эстетичное и функциональное хранение

В пространстве ванной комнаты мебель является неотъемлемой составляющей практичного и гармоничного интерьера. Среди многообразия современных выпускаемых коллекций можно подобрать единичные элементы или комплекты мебели для ванной комнаты в различной стилистике.

Мебель для ванной: эстетичное и функциональное хранение

В пространстве ванной комнаты мебель является неотъемлемой составляющей практичного и гармоничного интерьера. Среди многообразия современных выпускаемых коллекций можно подобрать единичные элементы или комплекты мебели для ванной комнаты в различной стилистике. В силу своего специфичного предназначения, элементы мебели для этого помещения имеют эргономичную форму и производятся из материалов, адаптированных к условиям постоянной влажной среды. Конструкции предметов максимально приспособлены для комфортного размещения в условиях ограниченной площади, поэтому подходят даже для малоразмерных квартир и нестандартных планировок.

Обзор элементов мебельных комплектов для ванной

Одним из основных и наиболее распространенных наборов является тумба с раковиной и навесной шкаф с зеркальной панелью. Внутреннее пространство тумбочки оборудуется ящиками, полками, нишами для белья, позволяя компактно и безопасно разместить необходимые принадлежности. Задействуя таким образом нишу под раковиной, которая обычно остается неиспользуемой, вы получите дополнительное место для организации хранения и способ визуально скрыть сантехнические элементы.

Практичные и многофункциональные пеналы для ванной помогают существенно экономить полезную площадь за счет своей эргономичной формы. Пеналы могут быть выполнены в различных модификациях, имеют вертикальные и горизонтальные отсеки. Существуют напольные и подвесные модели. Мебельные комплекты также включают в себя навесные шкафы и отдельно стоящие тумбы. Преимущество настенных шкафчиков заключается в удобстве их эксплуатации. Располагаясь на уровне глаз, они предоставляют комфортный доступ к содержимому.

Если позволяет место, в ванной можно разместить отдельную тумбочку. Вместительные закрытые ящики и полки помогут вам поддерживать порядок, защитить бытовые мелочи от пыли, попадания брызг воды, любопытных малышей и домашних питомцев. Поверхность такой тумбы можно применять в качестве дополнительного туалетного столика. Для удобства пользования и уборки напольные предметы устанавливаются на ножках, что особенно актуально для пола с подогревом.

Завершают композицию зеркала для ванной. Они могут выпускаться всевозможных форм и размеров, укомплектованы полочками, встроенными светильниками. С помощью отражения и игры света комната выглядит более просторно и изысканно. Цветовая гамма и дизайн коллекций варьируется от классических белых моделей строгих лаконичных форм до ярких и древесных оттенков, необычных линий и оригинальных сочетаний.