Китайский чай Пуэр

Китайский чай Пуэр

Пуэр — это китайский чай, родиной которого считается провинция Юньнань. Данный вид чая должен быть с определённой выдержкой, и чем она больше, тем вкуснее будет напиток.

Китайский чай Пуэр

Пуэр — это китайский чай, родиной которого считается провинция Юньнань. Данный вид чая должен быть с определённой выдержкой, и чем она больше, тем вкуснее будет напиток. Для его производства сырье подвергается старению как искусственному, так и естественному. При естественном старении он может выдерживаться около восьми лет. За этот промежуток времени происходит процесс ферментации, что приводит к изменению состава и вкуса. Если же говорить об искусственном старении, то сырье обрабатывают водой, после чего оно преет около ста дней, а далее листья высушивают около года.

Те кто хочет насладиться изысканным вкусом этого замечательного чая, обязательно задаются вопросом как выбрать Пуэр? Как отличить его от подделки?

Для того чтобы выбрать действительно правильный пуэр нужно обращать внимания на такие критерии. Прежде всего, этот чай высокогорный. Чем выше находятся чайные плантации, тем больше перепады температур испытывает чайный лист, что позволяет ему накопить множество полезных качеств. Также важно обращать внимание на возраст чайного дерева. Чем оно старше, тем более минеральных веществ будут иметь листья.

На сегодняшний день истинных ценителей прекрасного чая становится все больше и больше. Но как выбрать этот напиток действительно правильно. При покупке, прежде всего, стоит обращать внимание на упаковку и условия, при которых пуэр хранится. Этот чай, как и другие виды, хранится в сухом и прохладном месте с небольшим доступом воздуха. Его упаковка имеет отличие от других и если Вам будут предлагать этот напиток в самой обычной герметичной упаковке, лучше его не брать на так как там может быть плесень. Также при покупке стоит обращать внимание на запах. Обычно он имеет запах древесных и дымных составляющих. Посторонние запахи могут свидетельствовать о том, что чай хранили неправильно. Также важно смотреть на цвет брикетов. Так как настоящий будет иметь брикеты красноватого цвета.

Многих, возможно, интересует вопрос, чем отличается пуэр. На сегодня чай существуют двух видов: Шен Пуэр, что означает сырой и Шу Пуэр, то есть приготовленный. Изготавливают их из одного и того же сырья, но процесс немного отличается. Шен является светлым, в то время как Шу — тёмный. В этом случае даже самый простой человек, который не является чайным мастером, сможет отличить его по цвету. Также важно отметить то, что Шен имеет листья зелёного оттенка, в свою очередь Шу имеет листья темно — коричневого цвета. Также вкусы обоих пуэров имеют отличие. Вкус Шен чем-то похож на привкус чернослива. У Шу привкус совершенно другой.

Если же говорить про этот чай то существует мысль, что напиток придаёт необычайной бодрости, и многие люди даже отказываются от алкоголя. Он может вставлять не за счёт кофеина, а за счёт специальных компонентов, что пробуждают в организме скрытые ресурсы. Но не все виды пуэр могут придавать энергии. Как показывают отзывы больше всего придаёт бодрости и активности именно Шу Пуэр, который может добавлять бодрости на целые сутки. Таким образом, данный вид напитка является не только очень вкусным, но ещё он открывает в человеке скрытые ресурсы и придаёт энергии на целый день.