Как стимулировать рост волос?

Как стимулировать рост волос?

Длинные, блестящие и ухоженные волосы, несомненно, гордость любой женщины. К сожалению, уход за ними – чрезвычайно трудоемкий процесс, на успех которого влияет ряд факторов. Так что же использовать для стимуляции роста, и как заставить их расти быстрее?

Как стимулировать рост волос?

Длинные, блестящие и ухоженные волосы, несомненно, гордость любой женщины. К сожалению, уход за ними – чрезвычайно трудоемкий процесс, на успех которого влияет ряд факторов. Так что же использовать для стимуляции роста, и как заставить их расти быстрее?

О пользе правильного ухода

Правильный и систематический уход за волосами имеет большое значение для их быстрого роста. Они нуждаются, в первую очередь, в увлажнении и регенерации. Если вы заметили, что они быстро тускнеют, жирнеют, секутся, не слушаются и утратили свой блеск, важно срочно пересмотреть методы и способы ухода. Например:

• Смените косметические средства, которые не справляются со своей задачей. Правильно определите свой тип волос и пользуйтесь только рекомендованными средствами для ежедневного ухода.
• Пересмотрите свой ежедневный рацион. Включите в него необходимые минералы и витамины.
• Воспользуйтесь процедурой кератинового лечения волос. Полученный эффект от процедуры поможет вам отказаться от ряда косметических средств и забыть о самых распространенных проблемах с волосами на срок до полугода. Информацию о том, что такое кератин, как им пользоваться и сколько он стоит, вы можете посмотреть на сайте Кератин Проф (там же вы можете приобрести это буквально чудодейственное средство для ваших волос).

Косметика

В настоящее время на рынке существует широкий выбор косметических средств для укрепления и стимулирования роста. Современные препараты выпускаются в различных формах (лосьоны, шампуни, ополаскиватели, маски, ампулы и т.д.), которые предназначены как для применения непосредственно на кожу головы, так и для перорального употребления. Дело в том, что ряд препаратов действуют на волосяной фолликул, а другие укрепляют иммунную систему и как бы действуют «изнутри»
Качественная косметика в основном включает в себя такие вещества:

• Спирт, пропиленгликоль, токоферол, экстракты мяты, масло чайного дерева, сок алоэ для очищения кожи головы, стимулирования кровообращения, облегчения проникновения активных ингредиентов.
• Питательные вещества – например, витамины А, Е, F, цинк, сера, медь, железо, кремний, минералы и растительные экстракты (например, лопуха, крапивы, хвоща, березы), аминокислоты (тирозин, аргинин, орнитин и цитруллин, предшественники белков).
• Также могут помочь и разнообразные лечебные процедуры. Самой распространенной является мезотерапия.

Домашние средства

Процедуры, которые вы можете провести в домашних условиях, достаточно просты:

• систематический массаж головы – выполняется круговыми движениями пальцев вдоль мышц головы (т.е. с фронта в направлении шеи.). Массаж должен длиться минимум 5 минут и выполняется до мытья головы или во время, потому что он стимулирует секрецию кожного сала. Благодаря этой простой процедуре происходит очищение от мертвых клеток, кровь начинает циркулировать быстрее, что приводит к улучшению питания и оксигенации волосяных фолликулов и, кроме того, массаж очень приятен и производит расслабляющий эффект;
• смазывание кожи головы маслами, которые стимулируют рост, например, касторовое масло;
• пивные дрожжи – как орально, так и для нанесения на голову, это приводит к удовлетворительным результатам в виде ускоренного роста и к общему улучшению;
• маски – один раз в неделю стоит применять на влажные волосы и кожу головы маску, например, из касторового масла и яичных желтков или с оливковым маслом и яичными желтками, которые должны быть на голове под теплым компрессом (фольгой и полотенцем) около получаса, затем смыть;
• пилинг кожи головы – может быть сделан с помощью готовых препаратов, например, шампунь пилинг или шампунь, смешанный с сахаром, молотым кофе или морской солью.

Диета

Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, необходимо обогатить свой ежедневный рацион витаминами и минералами.

Что должно быть в рационе:

• аминокислоты и белки, витамины группы В, С, Е, а так же железо, медь, цинк, кальций, магний, кремний – все эти вещества содержатся в свежих фруктах и овощах, молочных продуктах, мясе, мясных субпродуктах, рыбе, орехах, семенах тыквы и подсолнечника;
• пейте достаточное количество жидкости – желательно негазированной минеральной воды или несладкие травяные настои, например, крапивы или хвоща, которые способствуют укреплению и стимулируют рост.