Поклонницам фенов, плоек, утюжков посвящается…

Поклонницам фенов, плоек, утюжков посвящается…

В условиях неблагоприятной экологической ситуации и при бешеном ритме жизни современным женщинам с трудом удается избежать процедуры окрашивания волос.

Поклонницам фенов, плоек, утюжков посвящается…

В условиях неблагоприятной экологической ситуации и при бешеном ритме жизни современным женщинам с трудом удается избежать процедуры окрашивания волос. К сожалению, придется признать, что после этого локоны не способны сохранить естественный блеск и красоту. Зачастую они ослаблены недостатком влаги и полноценного питания. Из-за постоянного стресса и нервного напряжения преждевременно появляются седые волоски.

Чтобы оставаться привлекательной, женщины укладывают волосы каждый день. Обещания производителей укладочных приборов сохранить здоровье шевелюры не получили подтверждений на практике. Высокая температура повреждает и пересушивает волосяную кутикулу. Фены, которые производят озонирующие потоки воздуха, керамическое и турмалиновое покрытия завивочных щипцов по-прежнему травмируют пряди, лишая их жизненно необходимой влаги.

Волосы становятся более сухими, непослушными, жесткими. Их сложно расчесать и невозможно сделать прическу. Спустя некоторое время после частого укладывания приходится заниматься восстановлением своей шевелюры. Вариантов решения проблемы несколько: посещение салонных процедур и приготовление домашних масок. В первом случае за восстановление придется заплатить кругленькую сумму. Во втором — результат вы увидите нескоро и вернуть прическе прежний вид будет крайне сложно.

Мало кто знает, что перед укладкой нужно использовать термозащитные средства, которые не позволяют нанести вред волосяной кутикуле.

Чтобы не отяжелять прическу термо-защитой и муссом для укладки, производитель профессиональной косметики Joico предлагает универсальное средство — термозащитный мусс K-PAK Thermal Design Foam. Он позволит справиться с непослушными кудрями и получить шикарную укладку. Благодаря легкой консистенции мусс равномерно распределяется по всей длине локона и быстро впитывается. Подобные препараты других производителей нужно держать на волосах более 40 минут, чтобы достичь полного впитывания и приступить непосредственно к процедуре укладки. Кроме того, этот мусс не усиливает жирность головы. Пряди не липнут и не спутываются. Он очень экономичен в использовании и предотвращает расслоение кончиков, а в структуре волоса сохраняются питательные вещества и микроэлементы.

Проблему всегда лучше предотвратить, нежели исправлять последствия своей беззаботности. Заботиться о волосах нужно всегда. Порой невозможно привести волосы в порядок, не причинив им вреда. Но ведь всегда можно найти щадящее средство и уберечь свою прическу.