Красота ваших глаз после тридцати

Красота ваших глаз после тридцати

Кожа около глаз имеет более тонкую и сухую структуру, чем в других местах тела. На этом участке лица нет подкожной жировой клетчатки, почти отсутствуют сальные и потовые железы, коллаген и эластин.

Красота ваших глаз после тридцати

Кожа около глаз имеет более тонкую и сухую структуру, чем в других местах тела. На этом участке лица нет подкожной жировой клетчатки, почти отсутствуют сальные и потовые железы, коллаген и эластин. Кожа легко растягивается, образуя морщинки, припухлости, изменяя цвет, особенно если есть вредные привычки морщиться или щуриться, подпирать лицо рукой.

Из-за своей тонкой структуры такая коже требует бережного ухода, особенно после тридцати лет и после проведения таких косметологических процедур, как подтяжка век без операции. При выборе косметических средств необходимо учитывать возрастные характеристики, так как по отношению к типу кожи они в большинстве случаев являются универсальными, действующими комплексно.

Так для женщин постарше следует выбирать концентрированные средства с содержанием активных веществ, восстанавливающих клетки, увеличивающих выработку эластина, коллагена и других компонентов, необходимых увядающей коже. Средства, направленные на устранение проблем с мимическими морщинами и «гусиными лапками», замедляющие кровообращение и обмен вещества, следует чередовать с увлажняющей, питательной и тонизирующей косметикой, сглаживающей их негативное влияние.

Для молодой кожи более эффективной будет косметика с содержанием растительных масел и фруктовых кислот.

Кроме кремов и гелей, для ухода за кожей около глаз применяются маски, которые помогают подтянуть кожу, улучшить ее цвет, снять отеки. В этом качестве удобно пользоваться гидроколлоидными пластырями, которые защитят кожу, повысят ее эластичность, уберут мелкие морщинки.

Хороших результатов можно добиться, используя после умывания утром и вечером тоники, гели, лосьоны, имеющие в составе натуральные растительные экстракты. Они освежат и тонизируют кожу. Применяя карандаши для глаз в виде бесцветной помады, можно помочь коже, так как они содержат большое количество активных и питательных веществ.

Вот еще полезные советы:

1. Охлаждающие процедуры помогут улучшить кровообращение. Можно использовать лед или охлажденные гелиевые маски, а также умывание прохладной водой.
2. Чтобы снять отеки вокруг глаз подойдет гель с растительными экстрактами. Главное помнить, что остатки средства следует снимать при помощи лосьонов без содержания спирта.
3. Средства с защитой от ультрафиолета помогут защитить нежную кожу от солнца. Наносить их следует строго по контуру, не растягивая веки.

Заботясь о коже около глаз, можно подарить ей молодость на долгие годы.