В каких случаях необходимо УЗИ

В каких случаях необходимо УЗИ

При помощи УЗИ можно выявить самые разные болезни на стадии развития.

В каких случаях необходимо УЗИ

При помощи УЗИ можно выявить самые разные болезни на стадии развития. Какие сейчас обычно проводятся исследования в этой области. Это могут быть:

— УЗИ брюшной полости и молочных желез;
— УЗИ при беременности и щитовидной железы;
— УЗИ при заболеваниях мочевых путей и при болезни почек;
— УЗИ при заболеваниях предстательной железы и при болезни яичек и мошонки.

Часто пациенты обращаются с болями в сердце, в этом случае врач также может рекомендовать сделать УЗИ. Такое обследование абсолютно безболезненное, но в этом случае есть шанс узнать о состоянии сердца. Сегодня врачи стараются давать рекомендации пациентам, страдающим гипертонической болезнью делать УЗИ один раз в полгода. Такое обследование проводится для выявления различных отклонений в нормальной работе сердца, это может быть, например, изучение его структур или выявление других заболеваний. Часто УЗИ делается сейчас для того, чтобы выявить пороки сердца.

Сделать УЗИ в Медведково вы сможете в профессиональной клиники, контакты которой вы найдете на сайте polyclin.ru.

Такое обследование часто применяют и в ряде других случаев болезни сердца:
— болезнь мышечной оболочки сердца;
— инфаркт;
— различные заболевания внутренних органов брюшной части тела;
— есть возможность оценить послеинфарктное состояние.

Как выполняется УЗИ сосудов
Особое внимание можно уделить таким болезням, как варикозное расширение вен и другие. В основном пациенты здесь бывают старшего возраста, но есть случаи, что заболевание можно найти и у сорокалетних пациентов. Можно добавить, что с каждым годом все больше появляется пациентов ниже сорокалетнего возраста. Что способствует развитию болезни в молодые годы (30 лет)? Это может быть:
— курение и малоподвижный образ жизни;
— неправильное питание и воздействие окружающей среды.

Все такие условия дают развиваться таким болезням, как ожирение и атеросклероз. В этом случае обычно начинают страдать сосуды, они теряют свою эластичность, за счет того, что на стенках откладываются атеросклеротические бляшки.

Можно сказать точно, что на сегодня можно согласно статистике привести примеры тех пациентов, которые страдают варикозным расширением вен. Мужчины – каждый пятнадцатый, женщина каждая пятая. Особенно развитию таких болезней подвержены те люди, которые постоянно находятся на ногах (парикмахеры). Болезнь такого типа чаще всего может встречаться при беременности. Сегодня медицина располагается самыми современными методами лечения, но прежде всего, нужна диагностика. УЗИ здесь играет большую роль.