Советы по выбору ортопедического матраса

Советы по выбору ортопедического матраса

Здоровье человек зависит не только от того, как он питается, но и от того, как функционирует позвоночник.

Советы по выбору ортопедического матраса

Здоровье человек зависит не только от того, как он питается, но и от того, как функционирует позвоночник.

Вредные привычки, постоянная сидячая работа, неудобное спальное место – все это может привести к различным патологиям, связанным с позвоночником. В этом случае важно избавиться от вредных привычек и организовать правильно свое спальное место. На странице http://vsematrasy-spb.ru/ купить ортопедический матрас в СПб вы сможете среди лучшего выбора и по лучшей цене.

Для этого важно не только выбрать грамотно кровать, но и матрас. Самым лучшим вариантом для позвоночника является матрас ортопедический. Человек, спящий на таком матрасе, набирается сил для следующего дня, а его позвоночник полноценного отдыхает и совершенно не напрягается.
Какие матрасы считаются ортопедическими?

Изделия, предназначенные для компенсации или лечения определенных деформаций тела, являются ортопедическими.

Честно говоря, ортопедический матрас – понятие условное. Он никакого отношения не имеет к лечению позвоночника, поэтому, человеку, имеющему сколиоз, не следует рассчитывать на чудеса исцеления со стороны этого изделия.

В то же время, хорошо и очень тщательно подобранный ортопедический матрас, поможет качественно снять те болевые синдромы, которые появляются при неудобном положении позвоночника. Человек, спящий на ортопедическом матрасе, намного меньше ворочается во сне, полноценно высыпается и чувствует себя днем гораздо лучше.

В процессе длительного лежания человека на таком матрасе, его позвоночник должен сохранять свое естественное положение и не должен изгибаться.
На какие моменты следует обратить особое внимание при выборе ортопедического матраса?

При выборе этого изделия важно соотносить свойства матраса со своими физическими качествами.
Все эти ортопедические изделия имеют определенные различия по размерам, жесткости и наполнителям.
Людям худым будет намного удобнее спать на мягких ортопедических матрасах, а полным – на более жестких.
Кроме того, жесткие изделия подойдут тем, у кого имеются какие-либо проблемы со спиной.

Конечно, желательно при выборе ориентироваться на рекомендации ортопеда. Но часто бывают такие ситуации, когда модель матраса, рекомендованная врачом, оказывается очень жесткой и неудобной, поэтому следует ориентироваться и на собственные ощущения.

Ортопедические матрасы бывают беспружинными и пружинными. Самыми доступными по стоимости являются пружинные модели, но лучше выбирать те изделия, которые состоят из независимых пружин. Такие изделия обладают прекрасными ортопедическими свойствами.

Что касается беспружинных матрасов, то они могут быть изготовлены из натуральных или искусственных экологичных материалов или их сочетаний. На таких матрасах очень удобно спать, они тоже обеспечивают оптимальный ортопедический эффект, однако стоимость их довольно высока.