Лечение артроза голеностопного сустава

Лечение артроза голеностопного сустава

Бывает часто так, что мы случайно иногда поворачиваем ногу и, кажется, наверное, все впорядке немного поболеет и пройдет. Но бывает и так, что это может привести к большим проблемам.

Лечение артроза голеностопного сустава

Бывает часто так, что мы случайно иногда поворачиваем ногу и, кажется, наверное, все в порядке немного поболеет и пройдет. Но бывает и так, что это может привести к большим проблемам.
Если своевременно не производить артроз голеностопа лечение, то можно быстро заработать инвалидность. Такого рода сустав служит соединением для таранной кости стопы и голени. Если вы подвернули ногу, то в этом случае происходит повреждение не только самих суставов, но и связок и мышц. Мышцы и связки служат для их укрепления. На голеностопный сустав, как правило, бывают самые большие нагрузки от всего тела. В этом случае не стоит отчаиваться, так как лечение может быть всегда успешным, но если выполнять все назначения врача.
Причины
Травма этого сустава может привести к развитию болезни – артроза. Это бывает когда на позвоночнике, а именно в поясничном отделе происходит защемление нервных окончаний, то есть происходит нарушение работы всех мышц, да и самой стопы. Очень часто ущемление бывает вызвано:
— дисплазии, растяжения связок и переломы внутри самого сустава;
— грыжи межпозвонковых дисков.
Есть и еще некоторые причины, которые могут привести к развитию этой болезни:
— болезни щитовидной железы, сахарный диабет и подагра;
— воспаление суставов и артрит.
Можно дать несколько рекомендаций для женщин, такая болезнь к ним приходит только лишь тогда, когда они носят туфли на высоком каблуке. Часто болезнь может появиться и у тех, кто переносит слишком сильные нагрузки особенно те, кто занимается спортом, это может касаться бегунов, футболистов или балерин. Также кто имеет большой вес, тоже может обзавестись такой болезнью.
При таких весовых нагрузках на скелет, хрящи начинают стареть и терять свою эластичность, в них могут появляться трещины с дальнейшим разрушением всего хряща. Чаще всего идет разрушение костной ткани, и начинают образовываться остеофиты. Это очень быстро может привести к деформации суставов. Естественно, если такая болезнь появилась, то лучше ее выявить в самом начале, тогда существует вероятность замедлить развитие болезни.
Лечение
Если поставлен диагноз своевременно, то можно ограничиться консервативным решением, то есть здесь есть возможность применять различные медикаментозные препараты. Необходимо в таких случаях постараться не нагружать суставы долгой ходьбой и обязательно нужно снизить лишний вес. Часто лечение состоит в снятии болевых ощущений. Здесь также необходимо применение специальных препаратов укрепляющих костную ткань.