Нефертити предпочитала ваксинг?

Нефертити предпочитала ваксинг?

Любая женщина мечтает, чтобы ножки оставались гладкими как можно дольше. Вообще способов добиться идеальной ухоженности и гладкости ног много, и у каждого есть свои минусы и плюсы. Некоторые из процедур делать в салоне накладно, и к тому же отнимает достаточно времени. В таком случае гладкими ножки можно сделать и дома.

Нефертити предпочитала ваксинг?

Любая женщина мечтает, чтобы ножки оставались гладкими как можно дольше. Вообще способов добиться идеальной ухоженности и гладкости ног много, и у каждого есть свои минусы и плюсы. Некоторые из процедур делать в салоне накладно, и к тому же отнимает достаточно времени. В таком случае гладкими ножки можно сделать и дома. Поэтому различают два вида удаления лишней растительности: эпиляция и депиляция. Эпиляция разрушает волосяные луковицы, а депиляция не затрагивает фолликул волоса.

Шугаринг

Это метод эпиляции, который проводят, используя густо сваренный сахарный сироп. Пасту для эпиляции сахаром можно приобрести в магазине, или приготовить самостоятельно из смеси воды и сахарного песка. Сироп наносят на кожу, он, благодаря своей густой консистенции, обволакивает каждый волосок. Снимается сироп резким движением, тем самым оставляет волоски внутри себя. Таким способом  можно проводить эпиляцию бикини. Правильный шугаринг очень напоминает восковую эпиляцию, но разница в том, что «сахарный» способ менее болезненный. Но при этом проводить его на лице и в районе подмышек не рекомендуется, так как возможно появление раздражения. Преимуществ у этого вида эпиляции достаточно:

— не такая сильная болезненность, по сравнению с другими способами эпиляции;
— небольшая стоимость ингредиентов;
— гипоаллергенность, так как в сахарной массе нет искусственных ингредиентов, и отсутствуют вросшие волосы;
— а самый главный плюс —  это идеально гладкая кожа в течение от 3 недель до месяца.

Ваксинг

Этот способ считается самым древним, поскольку источники гласят, что сама Нефертити пользовалась им.  Ваксинг — это депиляция воском. Самое главное в этой процедуре — правильно удалить застывший воск, не травмируя кожу и при  этом убирая лишние волоски. И прежде, чем решиться избавиться от нежелательной растительности таким методом, нужно выбрать хороший салон и опытного в этом деле мастера, так как проведение этой процедуры дома не гарантирует удачного результата, особенно, если данная процедура производится впервые.

Еще один минус ваксинга — болезненность. Он не исключает врастания волос, и его использовать не рекомендуется, если кожа чувствительная. Главное преимущество ваксинга — эффективность процедуры. Повторить эпиляцию можно через 3 недели, и с каждым разом волоски становятся слабее и тоньше. Регулярный ваксинг позволяет полностью избавиться от повышенной «волосатости».

Эпиляция бикини — удаление растительности в самой чувствительной зоне тела, где волосяной покров густой и жесткий. Многие предпочитают механическую эпиляцию бритвой, это дешево, но результат — не более чем на пару дней, к тому же кожа становится раздраженной и склонной к воспалениям.