Кто такой флеболог

Кто такой флеболог

Врач, в компетенцию которого входит диагностика, и лечение заболевания вен называют флебологом. При любых признаках расширениях вен нужно обратиться к врачу.

Кто такой флеболог

Врач, в компетенцию которого входит диагностика, и лечение заболевания вен называют флебологом. При любых признаках расширениях вен нужно обратиться к врачу.

Флеболог в Москве проведет полный осмотр и даст направление на прохождение диагностических процедур. Когда будет установлен точный диагноз, то назначит соответствующую терапию.

В наши дни эта наука (флебология) достигла большого уровня развития. Сейчас многие заболевания вен можно лечить, не прибегая к оперативному вмешательству (хирургия). Люди стали редко обращаться к хирургическим методам лечения, разве что только тогда, когда исчерпаны все методы медикаментозной терапии.

Врач при осмотре точно определит риск появления тромбоза, и подберет необходимые методы профилактики, именно для этого случая. Если обращаться регулярно к врачу, то можно значительно снизить риск заболевания вен.

Обращаться за помощью нужно к специалисту, при появлении на ногах отеков и всяких «сеточек» или «Звездочек». Также когда появляется боль и жжение, это говорит о том, что у вас происходит заболевание вен.

Такого рода заболевания, даже после хорошего лечения имеют тенденцию возвращаться, поэтому окончания всего курса лечения нужно обратиться к врачу и пройти профилактический осмотр.

Особенно обратить внимание на это следует тем людям, у которых существует генетическая предрасположенность к болезням вен. В таких случаях врачи чаще всего рекомендуют специальные упражнения для ног, профилактическую диету, а также пользоваться компрессионным бельем.

Колготки или компрессионные чулки пациентам придется носить долгое время. При варикозном расширении вен, когда болезнь сильно прогрессирует, врач постарается найти методику, чтобы не прибегать к операции.

В таких случаях пациенту разъясняют, что много будет зависеть от него самого. Он должен соблюдать все врачебные рекомендации. Если больной не будет этого делать, то консервативное лечение вряд ли ему поможет.

Сама флебология является не просто наукой. Это узкая специализация, которая требует огромные познания физиологии человека.
Если подробно посмотреть какие болезни лечит это врач, то можно увидеть, что – это хроническая венозная недостаточность, варикоз, тромбофлебит, тромбозы, трофические язвы.

Основными целями устранения функциональных проблем является восстановление нужного кровотока в венах нижних конечностей. Основными способами лечения являются: лазерная хирургия, склеротерапия, фармакотерапия, эластическая компрессия.