Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос

Часто девушки — обладатели пушистых, кудрявых волос, мечтают иметь прямые блестящие локоны. Одной из последних тенденций в этом направлении является выпрямление волос с использованием кератина.

Кератиновое выпрямление волос

Часто девушки — обладатели пушистых, кудрявых волос, мечтают иметь прямые блестящие локоны. Одной из последних тенденций в этом направлении является выпрямление волос с использованием кератина.

Сейчас существует множество самых различных средств для осуществления этой процедуры. Но часто случается так, что нужного эффекта эти средства не дают. Для того, чтобы добиться желаемого результата, чтобы волосы были и выглядели здоровыми, лучше обратиться к специалистам в салон.

Эффективным, модным на сегодня является бразильский метод выпрямления волос с использованием кератина. Но существует мнение о том, что при проведении этой процедуры используются составы, в которых содержится высокий уровень формальдегида – опасного канцерогена. Тем не менее, это метод очень распространен. Чтобы самостоятельно научиться делать эту процедуру нужно всего лишь записаться на курсы кератинового выпрямления на сайте b-blowout.ru.

Как осуществляется эта процедура? Кератином называют протеин, который присутствует в волосах. При проведении процедуры, кератин смешивается с формальдегидом. Затем на волосы наносится этот состав, при помощи нагревания специальным утюжком, запечатывается.

Формальдегид способствует соединению молекул кератина, волосы при этом становятся прямыми. Эффект держится примерно два с половиной месяца.
Процедура рассчитана на полтора часа; время может быть увеличено в зависимости от длины волос.

После осуществления этой процедуры, возможно окрашивание, тонирование, мелирование. Но лучше, если окрашивание будет сделано до процедуры выпрямления волос. По мнению парикмахеров, волосы при этом надолго сохраняют яркость и цвет.

После данного метода выпрямления волос, нельзя мыть волосы в течение трех, четырех дней для того, чтобы состав лучше усвоился. В дальнейшем мыть волосы следует шампунем, в составе которого нет содиум – лаурет – сульфатов. В противном случае состав быстро вымоется из волос и эффект прямых волос пройдет.

После проведения процедуры, заметно уменьшится время по уходу за волосами. Не нужно будет после мытья волос тратить массу времени на сушку, выпрямление волос при помощи утюжка. Достаточно будет после мытья немного посушить их, волосы будут прямыми и красивыми. Прическа с такими волосами будет «держаться» весь день и не будет доставлять хлопот, не зависимо от погоды.