Способы избавления от растяжек у подростков

Способы избавления от растяжек у подростков

Растяжки одно из самых неприятных явлений во внешности. Пусть говорят, что это трагедия беременных и женщин в возрасте, но пусть знают что ошибаются.

Способы избавления от растяжек у подростков

Растяжки одно из самых неприятных явлений во внешности. Пусть говорят, что это трагедия беременных и женщин в возрасте, но пусть знают что ошибаются.

На самом деле такой неприятный процесс может застать каждого, даже в таком нежном возрасте, как подростковом. У подростков, кстати, это более чем распространенное явление. Подростки обычно очень резко и болезненно реагируют на несовершенства во внешности, и появление растяжек для них может стать настоящей трагедией. Конечно, лучшая защита это профилактика, но не стоит отчаиваться, и чересчур расстраиваться, если эта беда застала вас.

Растяжки выглядят на коже как небольшие черточки или полосочки отличающиеся от основного цвета и структуры кожи (как правило, намного светлее).
В медицинских терминах обозначены и названы как – стрии у подростков.

Образуются от чрезмерной нагрузки на кожу. Обычно кожа просто не успевает расти за остальным организмом или жировой прослойкой. Кожа начинает растягиваться, и образуются трещинки, которые она старается регенерировать, и создает такие вот швы, которые собственно и являются стриями или как их еще называют растяжками.

В самом начале после их образования они, как правило, имеют красноватый или розовый оттенок и сильно выделяются на коже, со временем они белеют и сливаются с остальным кожным покровом по цвету, заметить их можно лишь хорошо присмотревшись, по структуре. Также ярко выделяются, если вы хорошенько загорите, они будут на порядок светлее и видны невооруженным глазом.

Причин на их образование несколько.
Генетическая предрасположенность. Если у вашей мамы они появились в подростковом возрасте, то, скорее всего такая участь настигнет и вас. Зависит это от особенностей структуры кожи.

Малоподвижность и неправильное питание. Самый распространенная причина. По причине быстрого набора веса, который еще больше спровоцирован гормональными всплесками, ваша кожа не успевает за ростом и увеличением подкожного жира.

Другие отклонения. В их числе можно назвать слишком быстрый рост костей. Если вы чересчур быстро растете, это тоже не есть норма.
Лечение возможно только по средствам консультации косметолога и посещения косметических процедур направленных на их устранение.