Секреты в выборе хорошего мяса

Секреты в выборе хорошего мяса


Лучше всего приготавливать мясо из молодых животных, ведь именно с молодого животного получается вкусное и сочное мясо. При выборе мяса молодого животного, нужно ориентироваться по цвету. Мясо молодых животных должно быть розового или светло красного цвета, а также внутренний жир должен быть белого цвета. Если же при выборе мяса Вам предлагают кусок темного красного цвета, а также на котором присутствует жир темно красного цвета, то советуем Вам отказаться, это мясо старого животного, которому было больше пяти лет.

Также при выборе хорошего мяса, стоит отметить, что оно должно быть покрыто тонкой корочкой, которая должна иметь светло розовый или светло красный цвет. Также мясной сок должен быть прозрачным, или слегка аловым цветом. Самый же простой способ проверки доброкачественного мяса, это надавить на него пальцем, если образовавшаяся при надавливании ямка быстро выровнялась, значит, оно свежее.

Помимо определения доброкачественного мяса по цвету, его также можно проверить и по запаху. Для этого нужно нагреть нож и проколоть мясо. Если же мясо испорчено, то от нашего ножа будет исходить неприятный запах.

А как же проверить замороженное мясо? У неоднократно замороженного мяса поверхность будет красного цвета, и если надавить на него пальцем, то от прикосновения резко заметного пятна не образуется, жир у того мяса будет розовый, а сухожилия ярко красного цвета.

Если же уже купив мясо или достав его из холодильника, у Вас нет полной уверенности в его свежести и качестве, то его лучше сварить, чем жарить. Ведь при длительной варке бактерии гибнут.
Написал - Андрей
27.04.2013

Как правильно сочетать цвета в одежде?!

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным. 2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

Тыквенно-грибной суп с фузилли

Ингредиенты: - 1,5-2л воды - 200г мяса (телятина или нежирная свинина) - 4-5 средних картофелин - 150г очищенной тыквы - 150г шампиньонов - 1 средняя морковь - 1 средняя луковица - 50г пасты фузилли

Жаркое в горшочке

Ингредиенты: - 8 небольшие картофелины - 3 небольшие луковицы - 500 гр свинного мяса (можно любое другое) - 2 небольшие морковки - 3 небольших маринованных огурчика - немного майонеза - немного сыра

Как подобрать правильный оттенок красной помады?

Красная помада - уникальное средство: достаточно нанести ее на губы, и образ роковой женщины вам гарантирован. Но как со всяким "сильнодействующим" средством обращаться с ней нужно осторожно:

Диеты на куриных грудках

Самый легкий, вкусный, безопасный и эффективный способ похудения на куриных грудках – введение этого мяса в здоровый сбалансированный рацион. При этом его калорийность не должна превышать 1200 ккал

Яндекс.Метрика