Сопровождение негабаритных грузов

Сопровождение негабаритных грузов

Сегодня в статье мы поговорим о компании «Транзит-м» города Казани, которая предлагает свои услуги по сопровождению тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

Сопровождение негабаритных грузов

Сегодня в статье мы поговорим о компании «Транзит-м» города Казани, которая предлагает сопровождение ценных грузов, тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

Особенности перевозки грузов
При перевозке крупногабаритных грузов существуют определенные правила. Например, когда осуществляется транспортировка, то машина, которая занимается доставкой, должна двигаться не только по своей полосе, но и занимать часть соседней или встречной полосы. В этом случае создаются различные проблемы и сложности на дороге. Это касается, прежде всего, средств транспортной компании и движения попутного транспорта.

Чтобы не было никаких опасных ситуаций на трассе весь транспорт, который движется с негабаритными грузами, сопровождают машины специального прикрытия, у которых есть специальные проблесковые маячки. Сопровождение необходимо в случае, когда ширина перевозящих грузов транспортным средством может превышать 3 с половиной метра. Длина такого автопоезда может быть более 24 метров.

Особенности машин прикрытия
Главной функцией автомобилей сопровождения является оповещение всех, кто участвует в дорожном движении о том, что такой автопоезд перевозит большой груз. Машина сопровождения должна соблюдать осторожность при выполнении различных маневров и придерживаться нужного скоростного режима. Для таких целей на автомобили сопровождения устанавливаются специальные сигналы. Если груз сопровождает охрана, то они движутся на специальных машинах и здесь обычно, нет никаких проблем. В таком случае применяются патрульные машины, когда идет охрана силового введения.

Как выполняется сопровождение
Машина прикрытия должна двигаться впереди всей колонны на определенном расстоянии. Оно обычно бывает до 20 метров.
Выступать по ширине машина должна за сопровождаемое транспортное средство.

Для того чтобы выделить количество машин необходимо обратиться в органы ГИБДД. Именно там могут дать разрешение на перевозку крупногабаритных грузов и выделить необходимое число машин.

Сегодня компания «Транзит м» может выполнять сопровождение грузов, в том числе и танков на пути следования по Российской Федерации. Для этого есть вся нужная техника. Более того, услуга может предоставляться клиенту по его желанию.

Если вы хотите перевезти крупногабаритный груз, то можете зайти в интернет и найти сайт. Дальше вам нужно связаться по телефону с менеджерами компании и выяснить какое будет сопровождение.