Как выбрать десткую коляску

Как выбрать десткую коляску

На рынке предложен большой ассортимент колясок, вот почему молодым мамочкам зачастую не легко определиться с нужной моделью.
Во-первых, коляски имеют несколько видов, различающихся как внешне, так и различными функциями.

Как выбрать десткую коляску

На рынке предложен большой ассортимент колясок, вот почему молодым мамочкам зачастую не легко определиться с нужной моделью.
Во-первых, коляски имеют несколько видов, различающихся как внешне, так и различными функциями.

Коляски бывают
• классические,
• универсальные
• трансформирующие
• прогулочные
Выбор модели зависит от многих критериев, два главных
• сколько ребенку лет
• для какого времени года модель приобретается

Так классические модели предназначены для младенцев и детей до девяти месяцев. Они характеризуются крепкой люлькой и большими колесами, поэтому обладает высокой степенью защиты ребенка и проходимости на любых дорожных покрытиях. Конструкция данных моделей позволяет обеспечить комфортные и безопасные условия для ребенка, они хорошо защищают от мороза, ветра и осадков, поэтому может использоваться даже в зимнее время года.

Если вам понравилась удобная коляска Tako Alive, стоит сказать, что функция трансформации позволяет пользоваться колясками с самого рождения малыша, но и для детей постарше. В комплектацию коляски входит рама с колесами, люлька, а также прогулочный блок. Некоторые модели также комплектуются сумкой-переноской или автомобильным креслом. Поэтому главным преимуществом данного вида колясок является их функциональность и долгий срок эксплуатации. Шасси в таких моделях выполнены из облегченных сплавов, что вкупе с поворотными колесами облегчает передвижение.

Кроме модели при выборе коляски необходимо обратить внимание на другие характеристики. Высота и форма ручки, в первую очередь, влияет на комфортное управление коляской. Широкая сплошная ручка позволит перемещать детское транспортное средство одной рукой, а ее регулировка позволит идеально скорректировать высоту под рост родителей.

Колеса должны быть выполнены из качественных материалов, например из прорезиненного пластика, они характеризуются небольшим весом, высокой степенью износостойкости, всепогодны, а также обладают хорошей маневренностью.

Внутренняя и внешняя часть коляски должна быть обита высококачественными синтетическими или натуральными материалами, которые легко чистятся и не вызывают аллергии. Возможность снимать чехол будет дополнительным достоинством модели. Полезными функциями также будет наличие дополнительных аксессуаров для удобства родителей и ребенка. Например, отделение для вещей, защита от дождя, сетка от насекомых, подножка. Чтобы обезопасить ребенка от нежелательных травм лучше выбирать модель оснащенную ремнями безопасности и светоотражающими элементами.

По материалам: http://baciuzzi.com.ua