Как обшить трубу гипсокартоном

Как обшить трубу гипсокартоном

Очень часто можно встретить помещения, в которых трубы коммуникаций строители прокладывали поверх стен.

Как обшить трубу гипсокартоном

Очень часто можно встретить помещения, в которых трубы коммуникаций строители прокладывали поверх стен. Естественно такие строительные изыски никак не могут улучшить внешний вид жилья. Поэтому каждый из хозяев, при возможности, старается скрыть неприглядные средства коммуникаций под каким нибудь материалом.

Очень подробная инструкция как обшить трубу в ванной гипсокартоном вы сможете почитать на стайте http://remstroyvopros.ru

Для изготовления \»фальшивых\» стен необходимо выбирать только экологически чистые м надежные материалы, одним из которых является недорогой и практичный гипсокартон.

Гипсокартон полностью безопасен для здоровья, стоит относительно недорого и превосходно поддается обработке.

Перед началом работ все трубы необходимо обработать краской, чтобы предотвратить возникновение ржавчины. Ведь после монтажа панелей доступ к коммуникациям будет затруднителен.

После того, как краска на трубах просохнет, можно сооружать каркас для установки гипсокартонных листов. Каркас изготавливается из металлических профилей: стоечные и направляющие. Профиля лучше выбирать с оцинкованным покрытием, что предупредит возникновение ржавчины.

Для определения контуров каркаса используют карандаш, строительную рулетку и отвес.

Первыми на стену крепят направляющие профиля. Их крепление можно осуществлять на дюбеля, деревянные пробки и шурупы. Здесь выбор крепления будет зависеть от личного предпочтения мастера и материала, из которого выполнены стены. Далее, в направляющий профиль вставляется стоечный — горизонтальный элемент и происходит его закрепление.

После того как каркас полностью готов, приступают к его обшивке плитами гипсокартона.

Используя строительную рулетку и угольник на гипсокартоне отмечают контуры будущих полос. Заготовки отрезаются при помощи острого ножа, после чего их торцы зачищаются от неровностей.

Полосы гипсокартона крепятся к металлическому каркасу при помощи шурупов.

Шурупы необходимо ввинчивать таким образом, чтобы их шляпки были немного утоплены в гипсокартоне. Углы полос крепятся при помощи углового профиля.

Итогом проделанных работ будет довольно аккуратная коробка.

Стыки, оставшиеся между установленными полосами необходимо заделать при помощи строительной шпаклевки. После того, как шпаклевка высохнет, коробку необходимо ошкурить.

И, наконец, последнее — получившийся короб нужно будет оклеить обоями или покрасить водоэмульсионной краской.

Теперь стена, на которой располагались неприглядные трубы, выглядит превосходно и ничуть не портит внешний вид помещения.